Из яблок можно приготовить различные джемы, варенье. В холодные зимние вечера баночка такого ароматного варенья будет очень кстати. А какой вкус и аромат, если посыпать душистой корицей перед подачей на стол!

  • 2 кг яблок
  • 2 апельсина
  • 1,5 кг сахара
  • 200 г воды

 

  1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, сложить в широкую кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 30 минут.
  2. Цедру одного апельсина (без белой части) натереть на мелкой терке, цедру второго апельсина нарезать небольшими кубиками. Апельсины (без перегородок) нарезать мелко (то есть использовать "филе" апельсина).
  3. К яблокам добавить нарезанные апельсины и цедру, сахар. Содержимое перемешать. До закипания варить на среднем огне. После закипания варить на слабом огне 1 час. За это время яблоки станут прозрачными.
  4. Разложить в заранее стерилизованные банки, закатать крышками.

 

Источник: журнал "1000 советов" (№ 16 (378) август 2017)