Клубничное варенье, в котором ягодки остаются яркими, плотными.

Изумительное варенье!

Таким же способом готовлю и черную смородину.

Вишня, консервированная в желе, - красивая и вкусная заготовка, подходящая для десерта. Ягоды подвергаются минимальной термической обработке, но благодаря собственной кислоте сохраняются на долгое время.

Каждый год заготавливаю этот замечательный джем из клубники (садовой земляники) на зиму. Варить ничего не нужно, за счет чего все витамины сохраняются. Это ароматная и невероятно вкусная заготовка отлично подойдет к блинчикам, для десертов и т.п. Джем прекрасно хранится в холодильнике до нового урожая.

На моей кухне ревень - нечастый гость, поэтому готовлю такое лакомство в небольших количествах. К блинчикам, творожным и молочным десертам - отличное дополнение.

Как ни странно, но апельсин в лакомстве почти не чувствуется, зато ягоды раскрывают свой вкус и аромат в наилучшем виде.

Джем получается действительно янтарным, густым (а значит, подходит для начинки в пироги и ватрушки), кусочки яблок пропитаны насквозь сиропом - так красиво и вкусно!

Зимой такое варенье добавляю в начинку для пирогов.