Благодаря этому полезному, диетическому и низкокалорийному продукту обычное тесто превращается в восхитительное. Выпечка на пахте воздушная и пористая, с характерным приятным сливочным оттенком во вкусе.

Вариант 1.

В 2/3 стакана йогурта или сметаны вливаю 1/3 стакана молока, перемешиваю. Если йогурт очень густой (греческий или жирный домашний), то пропорции могут быть равными. По консистенции готовый продукт должен обвалакивать ложку.

Вариант 2.

Подогреваю 180 мл молока до 360: капаю теплое молоко на тыльную сторону руки, если коже комфортно, не горячо - температура подходящая. Вливаю 1 ст.л. лимонного сока или белого винного уксуса, перемешиваю и оставляю на 15 минут.

 

Журнал "Сваты Заготовки" № 8 (40) август 2018