- Подробности
- Категория: Советы для выпечки
- Просмотров: 592
Нашинкованную капусту вначале отвариваю до полуготовности в молоке, откидываю на дуршлаг, даю стечь молоку, а уже потом обжариваю капусту на масле.
Начинка получается очень вкусной и нежной.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 1 (27) январь 2017)
- Подробности
- Категория: Советы для выпечки
- Просмотров: 648
Для несладкой выпечки:
1 яйцо - 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо - 1 столовая ложка сухого молока, 2 столовые ложки воды, 1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 яйцо - 2 столовые ложки воды, 2 чайные ложки пекарского порошка
1 яйцо - 2 столовые ложки воды, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки пекарского порошка
1 яйцо - 2 столовые ложки молока, 1/2 столовой ложки соды, 1/2 столовой ложки лимонного сока
1 яйцо - 2 столовые ложки молока, 1/4 чайной ложки разрыхлителя
1 яйцо - 1 столовая ложка молотого семени льна, 2 столовые ложки горячей воды (замочить на 5 минут)
Для сладкой выпечки:
1 яйцо - 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 2 столовые ложки воды
1 яйцо - 1 банан, размятый в пюре
1 яйцо - 3 столовые ложки орехового масла
1 яйцо - 2 столовые ложки овсяных хлопьев, размоченных в воде
1 яйцо - 3 столовые ложки майонеза
1 яйцо - 1 столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка воды
Для смазывания поверхности кондитерских изделий вместо яйца можно использовать молоко - идеально для пирожков и кулебяк.
Для смазывания же сладкой выпечки в молоко можно добавить сахар, а для постных хлебобулочных изделий использовать сладкий черный чай (1 столовая ложка сахара на 1/4 стакана чая).
Сода и пекарский порошок в сочетании с водой, маслом и лимонным соком придадут выпечке изумительную пышность. Но если в состав теста по рецепту уже входит сода (или разрыхлитель), то лучше в качестве замены использовать банан, льняное семя, геркулес, картофельный или кукурузный крахмал. Крахмал вместо яиц делает тесто послушным и гладким - из него очень удобно лепить пирожки и делать печенье.
Но при выборе рецепта стоит учитывать, что данные советы подходят, если нужно заменить не более трех яиц. Без яиц вряд ли удастся испечь белковый пирог. А вот кексы, блины, сырники, пирожки, печенье, оладьи, простые бисквиты, кулебяки получатся очень вкусными!
Источник: журнал "1000 советов" (№ 1 2017)
Страница 2 из 2