- Подробности
- Категория: Каши, плов
- Просмотров: 542
Активное время приготовления: 15 минут
Пассивное время приготовления: 30 минут
Время варки: 15-20 минут
- Подробности
- Категория: Каши, плов
- Просмотров: 615
Активное время приготовления: 15 минут
Пассивное время приготовления: 4 часа
Время варки: 40 минут
- Подробности
- Категория: Каши, плов
- Просмотров: 610
Активное время приготовления: 5 минут
Пассивное время приготовления: 30 минут
Время варки: 10-15 минут
- Подробности
- Категория: Каши, плов
- Просмотров: 716
На 4-5 порций:
- 500 г свежих грибов
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- 3 луковицы средней величины
- 2 моркови
- 4 ст.л. растительного масла
- соль, черный молотый перец
- Грибы свежие и морковь нашинковать соломкой, тушить 1-2 мин.
- Добавить лук, растительное масло, соль, перец, прогреть 5-6 мин.
- Влить горячую соленую воду, засыпать замоченный (1-2 часа) рис и довести смесь до кипения.
- Закрыть кастрюлю крышкой, поставить ее в духовку и тушить содержимое до готовности риса.
- Подробности
- Категория: Каши, плов
- Просмотров: 693
- 1 кг баранины
- 2 большие луковицы
- 7-8 морковей
- 1 головка чеснока
- изюм и горох нухат – по 1 горсти
- 5-6 небольших пиал риса
- ½ ч.л. зиры (приправа)
- сушеный томат
- паприка
- 1 стакан растительного масла
- 1 гранат
- соль
- В казан налить масло, положить нарезанное кусочками мясо. Слегка обжарив, добавить нарезанный полукольцами лук и горсть моркови, нарезанной соломкой. Всё хорошо обжарить, помешивая.
- Добавить оставшуюся морковь, изюм, горох (его нужно предварительно замочить в холодной воде на 2 ч), зиру, сушеный томат и паприку, посолить. Перемешать и залить кипятком, чтобы вода всё покрыла. Этот зирвак должен кипеть на тихом огне 20 мин.
- В чашку с промытым рисом добавить 1 ст.л. соли и залить кипятком, чтобы вода покрыла рис, закрыть крышкой и также оставить на 20 мин. По истечении этого времени слить с риса воду, добавить его в зирвак, разровнять и долить кипяченой водой так, чтобы вода была выше риса на 2 пальца. Варить на сильном огне, пока не выпарится вода. Затем в центр риса вдавить чеснок без шелухи. Деревянной палочкой сделать в рисе отверстие. Накрыть казан тканью и закрыть крышкой.
- Плов должен томиться на медленном огне 1,5 часа. Затем верхний слой риса надо перевернуть шумовкой и так же закрыть – ещё на полчаса.
- Когда плов будет готов, осторожно его перемешать и выложить горкой на большое плоское блюдо. На самый верх уложить мясо и по желанию посыпать зернами граната.
- Подробности
- Категория: Каши, плов
- Просмотров: 705
- 1,5 стакана белого риса
- 0,5 кг тыквы
- 2 ст.л. сливочного масла
- 3 кислых яблока
- соль и специи по вкусу
- Рис промыть в холодной воде. Тыкву и яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать ломтиками (из яблок удалить сердцевину).
- В кастрюле с толстым дном растопить масло. Покрыть дно ломтиками тыквы, затем выложить слой риса, потом слой яблок, снова рис и т.д. последний (верхний) слой – рис.
- Залить всё подсоленной водой так, чтобы она чуть-чуть закрыла верхний слой риса, добавить специи.
- Плов тушить под крышкой до готовности.
- Подробности
- Категория: Каши, плов
- Просмотров: 1275
- 2 стакана риса
- 4 стакана воды
- 3 луковицы
- 5 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. изюма
- 20 шт. чернослива
- 10 зубчиков чеснока
- соль
- Лук порубить и бросить в кипящую воду, добавить соль, засыпать замоченный рис, довести смесь до кипения и уменьшить огонь.
- Варить плов на медленном огне, не перемешивая, до тех пор, пока рис не впитает воду, затем проткнуть его в нескольких местах, положить промытый изюм и чернослив, растительное масло, чеснок, плотно закрыть крышкой и довести до готовности (еще 15-20 мин).
- Подробности
- Категория: Каши, плов
- Просмотров: 700
- 1 стакан риса
- 3 стакана воды
- 2 луковицы
- 4 ст.л. растительного масла
- 20 шт. чернослива
- 2 моркови
- соль
- Промытый рис засыпать в кипящую соленую воду, довести до кипения, варить 2-3 мин, добавить натертую морковь, рубленый лук, промытый чернослив, соль, растительное масло.
- Снова довести до кипения без перемешивания, закрыть плотно крышкой и дать настояться 20-30 мин.
- Перед подачей плов осторожно перемешать.
- Подробности
- Категория: Каши, плов
- Просмотров: 704
- 1 курица
- 2 стакана риса
- 3 моркови
- 3 луковицы
- 200 г растительного масла
- 2-3 стакана воды
- соль по вкусу
- Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами. Рис тщательно промыть.
- Курицу промыть, нарезать на части и обжарить в глубокой толстостенной сковороде в хорошо разогретом масле. Продолжая обжаривать, добавить морковь, лук и соль.
- Перемешать и обжарить до зарумянивания.
- Затем всыпать рис, разровнять, влить горячую воду, чтобы она была выше риса на 1,5 см, плотно закрыть крышкой.
- Варить на слабом огне 30-40 мин.
Страница 8 из 9