- Подробности
- Категория: Каши, плов
- Просмотров: 678
- 3 ст.л. овсяных хлопьев
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 апельсин
- горсть изюма
- 2 яблока
- соль и сахар по вкусу
- Хлопья залить кипятком, чтобы жидкость покрывала их на 1,5 см, добавить масло, соль и сахар, варить 3 мин.
- Яблоки очистить, апельсин нарезать дольками.
- Разложить по тарелкам кашу, уложить дольки яблок и апельсина, а в центр уложить изюм.
- Подробности
- Категория: Каши, плов
- Просмотров: 866
- Подробности
- Категория: Каши, плов
- Просмотров: 705
- Подробности
- Категория: Каши, плов
- Просмотров: 684
- Подробности
- Категория: Каши, плов
- Просмотров: 609
- Подробности
- Категория: Каши, плов
- Просмотров: 675
- Подробности
- Категория: Каши, плов
- Просмотров: 584
- 1 стакан риса
- 4 ст.л. растительного масла
- ½ стакана белых панировочных сухарей
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль
Для соуса:
- 3-4 сушеных гриба
- 1 луковица
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 стакан кишмиша или изюма
- ½ стакана сладкого миндаля
- сок 1 лимона
- сахар по вкусу
- Рис отварить в соленой воде до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать воде хорошенько стечь.
- Сложить в кастрюлю, слегка примять, чтобы не рассыпался, полить растопленным сливочным маслом, дать остыть.
- Из полученной массы разделать котлеты, обвалять в сухарях и быстро поджарить с обеих сторон. Подавать с соусом.
- Приготовление соуса. Отварить грибы в стакане подсоленной воды (минут 10-15), мелко порезать. Бульон остудить, развести в нем муку на малом огне, помешивая, пока не загустеет. Отдельно пожарить лук на растительном масле, добавить грибы и обжарить вместе с луком. В бульонную массу добавить истолченный миндаль, изюм, сок лимона, грибы с луком, подогреть, всыпать сахар и все хорошо перемешать.
- Подробности
- Категория: Каши, плов
- Просмотров: 577
Время приготовления: 60 мин
1 порция: 688,3 ккал
белки – 19,3 г, жиры – 53,3 г, углеводы – 27,3 г
- Подробности
- Категория: Каши, плов
- Просмотров: 605
- 1 стакан пшена
- 500 мл молока
- 1 ст.л. сливочного масла
- сахар, соль по вкусу
- сухофрукты
- Тщательно перебрать, промыть пшено, залить холодной водой и дать постоять примерно 1 час.
- Затем слить воду. То же самое сделать с сухофруктами.
- Теперь залить пшено горячим молоком, довести до кипения и варить примерно 30 мин на небольшом огне, периодически помешивая.
- В конце варки добавить в кашу по вкусу сливочное масло, соль, сахар, сухофрукты. Все перемешать, подержать пару минут на огне.
- Кашу подавать горячей.
- Подробности
- Категория: Каши, плов
- Просмотров: 643
5 порций:
- 320 г гречневой крупы
- 2,5 стакана воды
- 300 г творога
- 2 яйца
- 120 г сметаны
- 60 г жира
- зелень петрушки и укропа, соль по вкусу
- Сварить из гречневой крупы рассыпчатую кашу.
- Выложить половину всей каши на дно смазанной жиром глубокой большой сковороды и разровнять.
- Сверху уложить слой творога, растёртого с 1 желтком, прикрыть его слоем каши, разровнять, залить сметаной, смешанной с оставшимся желтком, и запечь в духовке, посыпать нарезанной зеленью петрушки.
Страница 6 из 9