- Подробности
- Категория: Каши, плов
- Просмотров: 591
- 200 г гречки
- 250 г творога
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 40 г сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- соль по вкусу
Положить в миску творог. Добавить 1 яйцо, 1 ст.л. сахара и хорошо растереть.
Молоко довести до кипения, добавить в него масло, гречку и варить при слабом кипении до готовности.
Готовую кашу слегка охладить, добавить яйцо, сахар и хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать лепешки, на середину которых выложить творожную массу, защипать края, придав им форму пирожка.
Сложить в дуршлаг зразы и варить на пару под крышкой до готовности. Перед подачей полить сметаной.
- Подробности
- Категория: Каши, плов
- Просмотров: 613
- 1 стакан пшена
- 500 г тыквы
- 2 стакана молока
- 100 г сметаны
- 2 яйца
- соль и сахар по вкусу
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, залить молоком, довести до кипения, засыпать пшено, посолить и варить до готовности.
- Готовую кашу немного охладить (до 70 градусов), добавить яйца, перемешать и выложить ровным слоем на противень, смазанный маслом и обсыпанный молотыми сухарями.
- Смазать уложенную массу сверху смесью из яйца и сметаны и запечь в духовке.
- Готовую запеканку разрезать на порции и подавать с маслом или со сметаной.
- Подробности
- Категория: Каши, плов
- Просмотров: 552
Сухие грибы перебрать, вымыть и замочить в холодной воде на 1-2 часа. Затем сварить без соли.
Грибы вынуть, порубить и обжарить с луком на растительном масле.
Отвар процедить, долить воды и сварить в нем рассыпчатую гречневую кашу.
Смешать ее с грибами, обжаренными с луком.
- Подробности
- Категория: Каши, плов
- Просмотров: 541
- 2 ½ стакана гречневой крупы (ядрица)
- 50 г грибов (белых сушеных)
- 2 головки репчатого лука
- 1 ч.л. соли
- 2-3 ст.л. масла
- Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в воде на 1-1,5 часа.
- Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, посолить и поставить варить.
- В закипевшую воду с грибами всыпать поджаренную крупу и размешать.
- Когда каша загустеет, поставить ее для упревания на 1-1,5 часа.
- Лук мелко нарезать и поджарить на сковороде с маслом. Поджаренный лук смешать с кашей.
В этой каше коровье масло можно заменить растительным.
- Подробности
- Категория: Каши, плов
- Просмотров: 597
- 2,5-3 стакана гречневой крупы (ядрицы)
- 2-3 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- вода
- На сковороду положить 1 ст.л. масла, растопить его на слабом огне.
- Всыпать крупу и, часто помешивая, держать её на огне до тех пор, пока не подрумянится.
- В кастрюлю влить 3,5 стакана воды, поставить на огонь, посолить.
- Когда вода закипит, всыпать купу и, изредка помешивая, варить до загустения.
- После этого добавить оставшееся масло, плотно накрыть крышкой кастрюлю и поставить кашу упревать на 1-1,5 ч.
Вместо сливочного масла можно взять топлёное, или русское.
Гречневую кашу лучше всего запивать молоком.
- Подробности
- Категория: Каши, плов
- Просмотров: 624
Белорусский крупник готовят на мясном бульоне из перловой крупы, которую разваривают до состояния жидкой кашицы, а затем вливают при непрерывном помешивании в смесь из желтков и сметаны, подогревают, добавляют мелко нарезанный зелёный лук и петрушку.
- Подробности
- Категория: Каши, плов
- Просмотров: 720
270 ккал
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 15 минут
- Подробности
- Категория: Каши, плов
- Просмотров: 708
290 ккал
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 30 минут
- Подробности
- Категория: Каши, плов
- Просмотров: 607
310 ккал
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 40 минут
Страница 7 из 9