Если вам надоело готовить на гарнир обыкновенное картофельное пюре, жареный картофель, рис, гречку или макароны и вы хотите разнообразить меню, то попробуйте приготовить горохово-картофельное пюре с жареным луком. Такой аппетитный гарнир хорошо подойдет к мясу или сосискам.

  • 1 стакан желтого колотого гороха
  • 4 небольшие картофелины
  • луковица
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 4 стакана воды
  • соль, пряности - по вкусу

 

  1. Замачиваю горох примерно на час, промываю до чистой воды, опускаю в кипящую воду и варю 20 минут.
  2. Затем добавляю крупно нарезанный картофель, солю и варю на медленном огне, пока картофель и горох не разварятся.
  3. Лук нарезаю, обжариваю на растительном масле, перед тем как снять с огня, всыпаю пряности.
  4. Перекладываю лук к картофелю и гороху, разминаю толкушкой.

Гарнир готов!

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 12 2016)