Если вам надоело готовить на гарнир обыкновенное картофельное пюре, жареный картофель, рис, гречку или макароны и вы хотите разнообразить меню, то попробуйте приготовить горохово-картофельное пюре с жареным луком. Такой аппетитный гарнир хорошо подойдет к мясу или сосискам.
- 1 стакан желтого колотого гороха
- 4 небольшие картофелины
- луковица
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 4 стакана воды
- соль, пряности - по вкусу
- Замачиваю горох примерно на час, промываю до чистой воды, опускаю в кипящую воду и варю 20 минут.
- Затем добавляю крупно нарезанный картофель, солю и варю на медленном огне, пока картофель и горох не разварятся.
- Лук нарезаю, обжариваю на растительном масле, перед тем как снять с огня, всыпаю пряности.
- Перекладываю лук к картофелю и гороху, разминаю толкушкой.
Гарнир готов!
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 12 2016)