• 8 кусков черного хлеба
  • 0,5 пучка укропа
  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г сыра
  • соль, перец

 

  1. На дно огнеупорной посуды положить 4 кусочка хлеба.
  2. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Твердый сыр нарезать ровными пластинами.
  3. Кусочки хлеба посыпать половиной укропа, сверху - нарезанный пластинами сыр. На сыр - 4 кусочка хлеба, накрыть пластинами сыра и посыпать рубленым укропом.
  4. Молоко взбить с яйцами, солью, перцем. Молочной смесью залить хлеб.
  5. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 8 часов. Запекать 30 минут в духовке при 1800.

 

Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 3 март 2017)

  • банка рыбных консервов в масле
  • 10-12 картофелин
  • 2/3 стакана сметаны
  • 1 ч.л. муки
  • 1 ст.л. натертого сыра
  • 2 яйца
  • 200 г свежих грибов
  • 3 ст.л. сливочного масла
  1. Нарезаю картофель и обжариваю на масле, грибы обжариваю отдельно. Яйца отвариваю.
  2. Рыбу выкладываю на сковороду, сверху - яйца и грибы, вокруг обжаренный картофель.
  3. Поливаю соусом: смешиваю сметану с маслом из консервов, добавляю суку, обжаренную на масле, довожу до кипения и 1-2 минуты варю.
  4. Посыпаю все сыром, сбрызгиваю растопленным маслом и ставлю в разогретую духовку на 10-15 минут.

 

Совет:

вкусно с солеными огурцами.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 1 (27) январь 2017)

  • 500г моркови
  • 300 г творога
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 2 желтка
  • 3 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. молотых сухарей
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 3/4 стакана сметаны
  • молоко
  • соль

 

  1. Очищенную морковь нарезаю ломтиками, складываю в кастрюлю и заливаю горячим молоком, чтобы морковь была полностью покрыта.
  2. Добавляю сливочное масло, 1 ст.л. сахара, соль и тушу под крышкой.
  3. Когда морковь сварится, посыпаю ее манной крупой и варю на слабом огне еще 10 мнут.
  4. Разминаю в пюре и, постоянно помешивая, добавляю взбитые желтки, охлаждаю.
  5. Затем соединяю пюре с творогом, всыпаю оставшийся сахар, снова перемешиваю.
  6. Выкладываю получившуюся массу на большую сковороду (противень, форму), смазанную маслом и посыпанную сухарями.
  7. Разравниваю, обильно поливаю сметаной и ставлю в разогретую духовку на 30 минут.
  8. Подаю со сметаной.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 12 2016)

  • 0,5 стакана фасоли
  • 1 куриная грудка
  • 1 большая луковица
  • 1 помидор
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 100 мл растительного масла
  • 4 ст.л. майонеза
  • соль, специи по вкусу

 

  1. Фасоль замочить на несколько часов в холодной воде, затем отварить до готовности.
  2. Куриную грудку отварить, охладить и нарезать средними кусочками.
  3. Помидор вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Растительное масло разогреть на сковороде. Спассеровать лук до золотистого цвета, затем положить в сковороду нарезанный помидор, перемешать и готовить в течение 3-5 минут.
  5. В сковороду добавить курицу, вареную фасоль, перемешать и тушить на тихом огне под крышкой 3-4 минуты.
  6. Яйца соединить с майонезом, добавить соль, специи и хорошо перемешать.
  7. Подготовленные фасоль, курицу, помидор и лук равномерно залить яично-майонезной смесью.
  8. Духовку предварительно разогреть до 1800.
  9. Сковороду переставить в духовку и готовить в течение 20 минут.
  10. Твердый сыр натереть на вредней терке, посыпать запеканку и готовить до расплавления сыра.
  11. Готовую запеканку немного охладить, нарезать порциями. можно посыпать зеленью.

 

Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 12 2016)

  • 5-6 картофелин
  • банка рыбных консервов (горбуша в масле)
  • яйцо
  • луковица
  • сыр
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • соль - по вкусу

 

  1. Картофель отвариваю в подсоленной воде, пюрирую.
  2. Рыбу разминаю вилкой, крупные кости убираю, масло вливаю в картофель.
  3. Лук измельчаю, пассерую на растительном масле, перекладываю в пюре, взбиваю яйцо. Солю, добавляю сливочное масло, рыбу, хорошо перемешиваю.
  4. Картофельную массу перекладываю в форму, посыпаю натертым сыром, запекаю до румяной корочки.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 10 2016)

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана молока
  • 4 яйца
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 150 г изюма без косточек
  • 0,5 ч.л. соли
  • 3 ст.л. масла
  • 1 ст.л. молотых сухарей

 

  1. Из хорошо промытого риса варим молочную кашу, немного охлаждаем.
  2. В отдельной кастрюльке добела растираем сливочное масло с сахаром, добавляем в эту массу желтки, все это смешиваем с готовой кашей. Одновременно кладем в кашу промытый изюм, добавляем в массу взбитые яичные белки.
  3. Затем, смазав жиром сковороду или толстостенную форму, обсыпаем внутри молотыми сухарями, выкладываем массу и запекаем пудинг в духовке.
  4. Готовый пудинг можно полить сверху вареньем.
  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • соль (по вкусу)
  • зелень

 

  1. Творог смешать с яйцами.
  2. Мелко нарезать помидоры, лук и зелень.
  3. Все перемешать, посыпать специями и посолить по вкусу.
  4. Поджарить на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.
  5. Украсить зеленью.
  1. Нашинковать как можно мельче морковь. Взять на стакан ее столовую ложку сахара и щепоть ванильного сахара. Добавить чуть-чуть соли. Все перемешать и, укрыв массу тарелкой, оставить до тех пор, пока морковь пустит сок.
  2. В сливочном масле (20 г на стакан моркови) обжарить ее и уложить в неглубокую кастрюлю, выровнять край ложкой и залить сливками.
  3. Запекайте в не слишком жаркой духовке.
  4. Как в холодном, так и в горячем виде.