160 ккал

Подготовка: 20 (+ время на варку картофеля) минут

Приготовление: 25 минут

  • 125 г макарон
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. томатного пюре
  • 2 сосиски
  • 250 г сыра
  • 30 г сливочного масла
  • соль, перец
  • свежая зелень
  • майонез

 

  1. Макароны отварить. Для соуса мелко нарезать лук и обжарить на масле. Когда он подрумянится, добавить томатное пюре, разведенное с 3 ст.л. кипяченой воды. Отварить сосиски, мелко нарезать и добавить в соус. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Натереть сыр. Смазать сковороду сливочным маслом и уложить в нее слоями макароны, соус с сосисками и натертый сыр. Сверху полить майонезом.
  3. Разогреть духовку до 1500С и запекать блюдо около 15 мин. Украсить зеленью.

Приготовление: 70 минут.

В одной порции 750 ккал.

  • 0,5 кг картофеля
  • 300 г риса
  • 100 г моркови
  • 100 г лука
  • 200 г колбасы
  • 150 г маргарина
  • 400 г майонеза
  • соль, перец по вкусу

 

  1. Рис отварить, промыть. Картофель очистить и порезать кружочками, морковь натереть на тёрке, лук нарезать кольцами, колбасу – кубиками.
  2. Морковь, лук, колбасу посолить, поперчить и обжарить на маргарине в течение 2 минут. Затем добавить в сковороду рис и перемешать.
  3. Противень смазать маргарином, выложить на него половину подсоленного картофеля, сверху положить рис с овощами, накрыть оставшимся картофелем. Залить майонезом. Выпекать в духовке, разогретой до 180-2000С, 40 мин.
  • 300 г лапши или рожков
  • 200 г вареного копченого мяса
  • 3 яйца
  • 250 мл молока
  • 100 г твердого сыра
  • 20 г сливочного масла
  • черный молотый перец, соль
  • 1 ст.л. растительного масла
  • немного молотых сухарей

 

  1. Лапшу отварить, промыть горячей водой.
  2. Мясо мелкими кубиками обжарить в сливочном масле, добавить в макароны.
  3. Выложить в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную сухарями. Прогреть в духовке, через несколько минут залить яйцами, взбитыми с молоком и солью, и запечь.
  4. В конце приготовления посыпать тертым сыром, готовить до расплавления сыра.

Время приготовления: 30 мин

  • 12 крупных картофелин
  • 1 куриный окорочок
  • 250 г майонеза
  • 250 г твердого сыра
  • 2,5 стакана маринованных грибов (тех же лисичек)
  • 3 небольшие луковицы
  • ½ стакана кипяченой воды
  • соль по вкусу

 

  1. Картофель порезать ломтиками. Окорочок освободить от кожи, лишнего жира и костей (используется филе), порезать брусочками. Грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Затем одну луковицу мелко нарезать и обжарить вместе с маринованными грибами.
  2. По смазанному противню раскидать нарезанный полукольцами оставшийся лук. Сверху выложить картофель, посолить по вкусу. Майонез смешать с водой, слегка взбить веничком до появления пузырьков. Половину этой массы распределить поверх картофеля. Затем выложить, так же равномерно распределяя, куриное филе и обжаренные грибы, равномерно смазать оставшейся майонезной массой.
  3. Посыпать блюдо тертым сыром и запечь в духовке.
  • 500-600 г капусты (1/2 кочана)
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ч.л. гашёной соды
  • 250 г майонеза
  • ½ стакана муки
  • сливочное масло

 

  1. Мелко нашинковать капусту, выложить в смазанную маслом сковороду.
  2. Приготовить заливку. Муку, яйца, сахар, соль, соду и майонез перемешать в отдельной глубокой посуде до однородной консистенции.
  3. Залить этой смесью капусту и запекать в духовке при температуре 2000С до готовности, то есть 30-40 мин.
  4. Подавать в горячем виде.
  • 1 кочан цветной капусты
  • 500 г брокколи
  • 500 г картофеля
  • 400 г филе грудки индейки, перец
  • 2 ст.л. топленого масла
  • 75 г сыра гауда
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • тертый мускатный орех, соль

 

  1. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, стебли нарезать на кусочки. Все отваривать примерно 8 мин в кипящей подсоленной воде.
  2. Духовку нагреть до 2000С. Картофель нарезать ломтиками, посолить. Цветную капусту и брокколи откинуть на дуршлаг.
  3. Филе индейки нарезать кусочками, обжарить в топленом масле, посолить, поперчить.
  4. Все ингредиенты слоями выложить в форму, смазанную жиром. Сыр мелко натереть. Взбить молоко, яйцо, соль, перец, мускатный орех, добавить сыр. Полученную смесь вылить на запеканку и около 30 мин жарить в духовке до золотистого цвета.
  • 1 банка кукурузы
  • 300 г риса
  • 2 перца
  • 600 г куриного бульона
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 300 г филе курицы
  • соль, перец
  • 100 г сыра
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 150 г сметаны

 

  1. Перец мелко нарезать. В бульоне отварить рис 10 мин, мясо нарезать полосками и поджарить в масле, добавить соль, перец. Нарезать кольцами лук, перемешать яйца. Сметану и 60 г сыра.
  2. Смешать охлажденный рис, перец, кукурузу, лук и мясо, 2/3 сырной массы. Выложить в форму.
  3. Полить сырной смесью и посыпать сыром. Запекать 25 мин.