• 8 кусков черного хлеба
  • 0,5 пучка укропа
  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г сыра
  • соль, перец

 

  1. На дно огнеупорной посуды положить 4 кусочка хлеба.
  2. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Твердый сыр нарезать ровными пластинами.
  3. Кусочки хлеба посыпать половиной укропа, сверху - нарезанный пластинами сыр. На сыр - 4 кусочка хлеба, накрыть пластинами сыра и посыпать рубленым укропом.
  4. Молоко взбить с яйцами, солью, перцем. Молочной смесью залить хлеб.
  5. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 8 часов. Запекать 30 минут в духовке при 1800.

 

Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 3 март 2017)