- Подробности
- Категория: Яйца
- Просмотров: 572
После Пасхи всегда остается много вареных яиц, вот я и решила, что их надо как-то использовать. Съели котлетки вмиг!
- Подробности
- Категория: Яйца
- Просмотров: 590
Шампиньоны вымыть, нарезать соломкой, обжарить до золотистого цвета, смешать с обжаренным репчатым луком, посолить и залить яйцами.
Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и (или) укропа.
Аналогично можно приготовить омлет с шампиньонами.
- Подробности
- Категория: Яйца
- Просмотров: 604
Взбиваю 5 яиц с 0,5 стакана майонеза, выливаю полученную массу на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаю в духовке на среднем огне 20 минут.
Для начинки смешиваю 0,5 стакана майонеза, 2 зубчика чеснока, пропущенного через чесночницу, и 100 г натертого сыра и смазываю теплый омлет.
Сворачиваю в рулет и оставляю ненадолго под прессом.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 12 2016)
- Подробности
- Категория: Яйца
- Просмотров: 657
Предлагаю по-новому взглянуть на привычный для многих завтрак - яичницу с колбасой.
- Подробности
- Категория: Яйца
- Просмотров: 745
Это блюдо является настоящим смешением кухонных жанров, ведь по сути это "омлетные" блинчики с начинкой, свернутые по принципу сэндвича-врапа. Простая, быстрая и оригинальная закуска.
- Подробности
- Категория: Яйца
- Просмотров: 829
Сварить вкрутую 5 яиц, очистить и не очень мелко изрубить.
Приготовить густой молочный соус. В горячий соус примешать 2 сырых желтка, положить рубленые яйца и столовую ложку мелко нарезанной зелени, посолить, все это хорошо перемешать и выложить на блюдо, подмазанное маслом. Чтобы не образовалась пенка, сверху массу надо смазать маслом и дать ей остыть.
Остывшую массу разделить на равные части (по столовой ложке в каждой), скатать в форме яиц или шариков, смочить в яичном белке, добавив в него целое сырое яйцо, дважды обвалять в сухарях и жарить в разогретом масле. Крокеты из масла вынуть шумовкой и уложить на решето.
В том же масле поджарить веточки зелени петрушки.
Готовые крокеты положить горкой на блюдо, украсив жареной зеленью. К этим крокетам хорошо подать зеленый салат, заправленный майонезом с уксусом или сметаной, или же горячий томатный соус.
- Подробности
- Категория: Яйца
- Просмотров: 811
- 6 яиц
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 ст.л. сметаны
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
- Картофель сварить в мундире, очистить и протереть через сито. Лук мелко нарезать. 5 яиц отварить вкрутую, мелко порезать.
- Протёртый картофель соединить с сырым яйцом, луком, измельчёнными яйцами, добавить сметану и перемешать.
- Сформовать котлеты и запанировать их в сухарях. Раскалить на сковороде растительное масло, уложить котлеты и жарить до готовности.
Страница 2 из 6