На 4 порции:

  • 200 г крупных макарон
  • 4 маленьких помидора
  • 50 г колбасы салями
  • 50 г сыра гауда
  • 4 яйца
  • 8 ст.л. нежирных сливок
  • соль, черный молотый перец
  • 4 ч.л. сливочного масла
  • ½ пучка майорана для украшения

Приготовление: 60 минут.

В одной порции 360 ккал.

 

  1. Макароны отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10-12 минут. Слить с них воду. Помидоры помыть и нарезать тонкими кружочками, салями – тонкими полосками, сыр – кубиками.
  2. Хорошо взбить яйца со сливками, приправить их солью и перцем по вкусу. Макароны перемешать с салями и сыром. Разделить всю массу на 4 части и добавить к каждой по 1 ч.л. сливочного масла.
  3. К каждой части добавить по ¼ массы яиц со сливками, сверху положить по 3 кружка помидоров. Накрыть сковороду крышкой и тушить омлеты около 5 минут на среднем огне.
  4. Выложить их на тарелки и украсить листочками майорана. Блюдо обязательно подавать горячим. К нему можно предложить зеленый салат с маслинами.
  1. Вымытые сухие грибы залить крутым кипятком, укутать полотенцем и дать им постоять 40 минут. Затем проварить их 5-10 минут. Если грибы маринованные, то их просто промыть водой.
  2. 200 г грибов и 2 луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  3. Взбить 8 яиц с 150 мл молока, добавить соль, перец, 2 зубчика толченого чеснока.
  4. Помешивая, вылить яичную смесь в грибы. Жарить на слабом огне, постоянно помешивая.


На 4 порции:

  • 4 булочки
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 8 яиц
  • 60 г сыра

Приготовление: 20 минут.

В одной порции 570 ккал.

 

  1. Перец и лук почистить, вымыть и обсушить. Перец нарезать мелкими кубиками, а лук – тонкими кольцами. Овощи пассеровать 2 минуты в большой сковороде в 2 ст.л. растительного масла.
  2. Яйца взбить, добавить к ним тертый сыр. Посолить и поперчить.
  3. Добавить в сковороду оставшиеся 2 ст.л. растительного масла и вылить на овощи яичную массу. Жарить 10 минут.
  4. Булочки разрезать. Одну половину каждой намазать сливочным маслом, другую – томатной пастой. Омлет разрезать на 4 части и разложить между двух половинок булочек. Можно украсить блюдо кубиками перца и колечками лука.

На 4 порции:

  • 2 картофелины (приблизительно 150 г)
  • 1 небольшая луковица
  • приблизительно 20 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 50 мл воды
  • ¼ ч.л. соли
  • щепотка белого и черного перца
  • 3-4 слайса сливочной нарезки плавленой Виолы
  • Для украшения – 100 г мелко порубленного зеленого лука или шнитт-лука

 

  1. Очистить и нарезать картофель маленькими кубиками. Порубить лук. Жарить картофель в сливочном масле на медленном огне примерно 15 мин до полуготовности. Картофель посолить. Добавить порезанный лук и продолжать жарить до готовности.
  2. Взбить яйца с водой, смешать с перцем и четвертью чайной ложки соли. Вылить смесь в сковороду с картофелем, сверху выложить слайсы плавленой Виолы. Осторожно перемешать смесь. Накрыть сковороду крышкой. Готовить на медленном огне, пока омлет не загустеет, и верх омлета не станет золотисто-коричневым. Готовый омлет должен быть пропеченным, нежным и сочным. Перед подачей на стол посыпьте омлет зеленым луком.
  • 200 г куриной печени
  • 5-6 долек чеснока
  • 1 луковица
  • 30 г шампиньонов
  • 20 г сливочного масла
  • 7 яиц
  • ¼ стакана молока
  • соль, перец
  • зелень петрушки

 

  1. Печень, грибы и лук измельчить и пожарить до полуготовности.
  2. Яйца взбить с молоком и солью, залить ими печень.
  3. Поставить в духовку и печь 10 мин. Готовый омлет посыпать измельченной зеленью петрушки.
  • сыр сулугуни
  • 5 яиц
  • 1 помидор
  • зелень

 

  1. Нарезать сыр крупными кусками, залить кипятком, оставить на несколько минут.
  2. Взбить яйца, добавить немного соды, выложить сыр на сковороду, обжарить с двух сторон, залить взбитыми яйцами и посыпать зеленью и кусочками помидора.
  • 2 яйца
  • 100 г молока
  • 1 ломоть чёрного хлеба
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу

 

  1. Яйца и молоко соединить и как следует размешать. Посолить по вкусу.
  2. Нарезать соломкой чёрный хлеб и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  3. Получившиеся гренки залить яично-молочной смесью.
  4. Из готового омлета вырезать собачку или то, что вы сами придумаете. Подать к столу.
  • 4 яйца
  • 4 сосиски
  • 4 помидора
  • 2 луковицы
  • 150 г сыра
  • пучок укропа
  1. Лук поджарить на сковороде, порезать помидоры и сосиски.
  2. Яйца взбить, посолить, поперчить и залить содержимое.
  3. Сыр натереть на терке и посыпать сверху.
  4. Пока омлет жарится, сковороду накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.
  5. Когда омлет поджарится, посыпать сверху укропом.

Яйца-пашот – старинный французский рецепт, который отлично подойдет и для быстрого завтрака, и для изысканного ужина, которым так приятно удивить собравшихся на вечеринку друзей
Все привыкли ассоциировать яйца с завтраком, когда нужно быстро перекусить чем-нибудь и быстрее бежать. Но почти все устали от вареных яиц вкрутую, когда твердый желток нужно сдабривать майонезом, чтобы пропихнуть в себя. А для яиц всмятку часто нет столько терпения, чтобы стоять с секундомером у кастрюльки с кипящей водой и ровно через 50 секунд вытащить яйцо, охладить его и потом еще аккуратно очищать от скорлупы только верхушку, чтобы насладиться вкусом жидкого желтка. Да и непонятно, с какого конца его потом очищать, чтобы не стать причиной новой вражды между тупоконечниками и остроконечниками, как случилось в романе Джонатана Свифта о путешествиях Гулливера.

  •  2-3 картофелины
  • 1 яйцо
  • ½ стакана творога
  • ½ стакана тертого сыра
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 пучок свежей зелени

 

  1. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде в растительном масле.
  2. Когда ломтики подрумянятся, разбить на них яйцо. Сверху положить творог, перемешанный с сыром.
  3. Подержать сковороду на огне еще несколько минут, чтобы творог прогрелся, а сыр расплавился.
  4. При подаче на стол украсить свежей зеленью.