- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 667
Очищенная и крупно нарезанная картошка варится в НЕБОЛЬШОМ количестве воды, слегка подсаливается. Как только картошка сварилась, сливаем воду, но не в раковину, а в посудину – она нам еще понадобится. Кастрюля при этом остается на МИНИМАЛЬНОМ ОГНЕ, картошка моментально подсыхает, и тут следует ее размять, постепенно подливая ту самую воду, в которой она варилась. Высшее мастерство – не снимать ее при этом с огня и, конечно, не ошибиться с количеством воды. Одновременно берем ПРИМЕРНО РАВНОЕ количество молока и сливочного масла, разогреваем молоко и растворяем масло в нем. Эта суспензия вливается в подмешиваемое пюре последней.
И никогда не разогревайте пюре на сковороде. Оно разогревается в той же кастрюле, в которой делалось и хранилось, на самом медленном огне с добавлением небольшого количества горячей воды. И – помешивать!
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 624
- 1 кг картофеля
- 5 яиц
- 1 ст.л. с верхом муки или манной крупы
- 2-3 луковицы
- 50 г любого жира
- Очистите сваренный в мундире картофель, разомните до пюреобразной массы, добавьте муку или манную крупу, 1 яйцо, посолите и хорошо вымешайте.
- Для фарша сварите вкрутую остальные яйца, мелко их изрубите, перемешайте со спассерованным мелконарезанным луком.
- Возьмите подходящую полотняную салфетку (или кухонное полотенце), намочите, разложите на стол и выложите на нее картофельную массу в виде вытянутой лепешки толщиной 2 см. На середину полоской положите фарш. С помощью салфетки сверните кулебяку рулетом, рукой, смоченной водой, разровняйте ее и, взяв за оба конца салфетки, переложите сформованную массу на смазанный жиром противень, швом вниз. Смажьте верх разболтанным яйцом и поставьте запекать в духовку.
- Готова кулебяка будет тогда, когда хорошо подрумянится. Вынув, нарежьте ее острым ножом и, подавая, полейте сметанным или грибным соусом.
- Кроме яично-лукового фарша можно взять грибной или мясной.
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 644
Приготовление: 15 минут.
Время запекания: 55 минут.
В одной порции 610 ккал.
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 655
- Очистить 8-10 картофелин, разрезать каждую на 4 части и отварить.
- Нашинковать 2 луковицы и обжарить в растительном масле, добавить лавровый лист, соль, нарезанные 4 помидора и картофель.
- Накрыть крышкой и тушить 10 минут, не мешая.
- Посыпать зеленью.
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 628
- 700 г картофеля
- 100 г моркови
- 80 г репчатого лука
- 40 г корня петрушки
- 80 г зерен вареной кукурузы
- 60 г топленого масла
- 200 г томатного соуса
- специи, зелень
- Коренья, лук и картофель нарезать кубиками. Коренья и лук обжарить в масле, смешать с сырым картофелем, залить томатным соусом, добавить немного бульона.
- Затем положить вареную кукурузу, лавровый лист, перец горошком, соль, закрыть горшок крышкой и держать в духовке до готовности.
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 623
- 7 картофелин
- 1-2 моркови
- 1 луковка
- 1-2 корня петрушки
- 1 банка консервированной кукурузы
- 3 ст.л. топленого масла
- 1 стакан томатной пасты
- зелень петрушки
- 1 лавровый лист
- перец черный молотый или горошком, соль по вкусу
- Свежие коренья, картофель и лук порезать кубиками. Коренья и лук обжарить, прибавить картошку. Томатную пасту и немного воды.
- Потомить. Затем положить кукурузу, лавровый лист. Перец, соль.
- Разложить овощи по горшочкам и тушить в духовке 30-40 мин.
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 649
- 200 г брынзы
- 4 картофелины
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 1 пучок кинзы
- 100-120 г сметаны
- 1 долька чеснока
- Картофель отварить «в мундире» в течение 20 мин, пока теплый, очистить и нарезать кружочками.
- Обжарить в 1 ст.л. растительного масла.
- Хорошо разогреть духовку.
- Выложить слоями кружки картофеля, слегка посолить и посыпать измельченной кинзой.
- Брынзу размять, смешать со сметаной, добавить раздавленный чеснок и выложить поверх картофеля.
- Слегка посыпать перцем и полить растительным маслом.
- Запекать в течение 8 мин.
Страница 9 из 11