1. Начистить картошку, чуть-чуть поварить, сделать внутри отверстие.
  2. Начинить поджаренным фаршем (мясо, рис, морковь).
  3. На противень и – в духовку. Через некоторое время полить сметанным соусом и запечь до готовности.

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 6-8

  • 700 г картофеля
  • 2 крупные луковицы
  • 300 г ветчины или грибов
  • 1 полный стакан сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сыра

 

  1. Картофель очистить, нарезать тонкими круглыми ломтиками.
  2. Лук нарезать кольцами, а ветчину – кубиками (грибы просто нашинковать).
  3. Дно глубокой сковородки натереть чесноком, смазать сливочным маслом. Выложить поочерёдно: слой картофеля – слой лука – слой ветчины (грибов) – слой картошки. Сверху посыпать тёртым сыром.
  4. Посолить, поперчить сливки, залить ими блюдо. Запекать при 1800С 1 ч.

Для рулета:

  • 6 картофелин
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. муки

Для начинки:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • растительное масло для выпекания
  • соль

Для соуса:

  • 4 луковицы
  • 1 морковь
  • корень петрушки
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. сухого вина
  • 1 ч.л. мёда
  • перец, соль по вкусу

 

  1. Картофель сварить, размять в пюре, добавив муку и яйца. Выложить тесто на пищевую плёнку. Спассерованные на сливочном масле лук и морковь положить на картофель. Свернуть рулет и выложить на противень. Печь 15 мин при 175*.
  2. Овощи для соуса нашинковать, залить вином и 0,5 стакана воды, добавить томат-пасту, мёд, сок лимона и растительное масло. Потушить, протереть через сито с солью и перцем. Рулет подавать с соусом.

28 июля 1586 года англичанин Томас Хэрриот привез из Колумбии клубни картофеля. Этот день считается «новосельем» картошки в Европе. Сегодня картошка занимает важное место в нашем меню. Предлагаем вам 5 самых простых и вкусных рецептов блюд из картофеля.

  • 8-10 небольших картофелин
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль

 

  1. Картофель помыть, отварить, очистить от кожуры, сложить в сотейник с растопленным маслом. Посолить, встряхнуть (чтобы клубни «замаслились»).
  2. Полить сметаной и поставить в духовку, не закрывая крышкой, на 15 мин при температуре 2000С.
  3. Вынуть из духовки, посыпать мелко порезанным луком и укропом. Подавать на завтрак.

Время приготовления: 30 мин

Порций: 4

1 порция: 217,9 ккал

белки – 6,1 г, жиры – 8,3 г, углеводы – 29,7 г

Время приготовления: 40 мин

Пищевая ценность: 235 ккал

Количество порций: 6-8

  • 50-100 г сливочного масла
  • картофель (его количество определяется числом едоков)
  • 100-200 г твердого сыра

фольга в рулоне

 

  1. Картофелины помыть, завернуть каждую в фольгу и запекать около часа в духовке при температуре 2600С.
  2. Разложить по тарелкам, освободить от фольги, разрезать пополам. Вилкой «взрыхлить» содержимое клубней, не нарушая, однако, кожуры.
  3. Добавить в каждую порцию по 2 щепотки тертого сыра, по 2 небольших кусочка масла, осторожно перемешать.
  4. При подаче можно добавить зелень (укроп, лук), несколько кусочков селедки или мелко нарезанную вареную сосиску. Также можно положить сверху по столовой ложке вашего любимого салата.

Для котлет:

  • 500 г картофеля
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 50 г растительного масла
  • панировочные сухари

Для соуса:

  • 8 грибов (измельчённых)
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 луковицы (нашинкованные)
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 стакана воды

 

  1. Картофель отварить в «мундире», очистить и размять. Добавить яйца, муку, перемешать. Сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить.
  2. Ингредиенты для соуса соединить, обжарить. Котлетки залить соусом.