- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 642
- Начистить картошку, чуть-чуть поварить, сделать внутри отверстие.
- Начинить поджаренным фаршем (мясо, рис, морковь).
- На противень и – в духовку. Через некоторое время полить сметанным соусом и запечь до готовности.
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 659
- 700 г картофеля
- 2 крупные луковицы
- 300 г ветчины или грибов
- 1 полный стакан сливок
- 50 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 50 г сыра
- Картофель очистить, нарезать тонкими круглыми ломтиками.
- Лук нарезать кольцами, а ветчину – кубиками (грибы просто нашинковать).
- Дно глубокой сковородки натереть чесноком, смазать сливочным маслом. Выложить поочерёдно: слой картофеля – слой лука – слой ветчины (грибов) – слой картошки. Сверху посыпать тёртым сыром.
- Посолить, поперчить сливки, залить ими блюдо. Запекать при 1800С 1 ч.
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 687
Для рулета:
- 6 картофелин
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
Для начинки:
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 ст.л. томатного соуса
- 3 ст.л. сливочного масла
- растительное масло для выпекания
- соль
Для соуса:
- 4 луковицы
- 1 морковь
- корень петрушки
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. лимонного сока
- 3 ст.л. сухого вина
- 1 ч.л. мёда
- перец, соль по вкусу
- Картофель сварить, размять в пюре, добавив муку и яйца. Выложить тесто на пищевую плёнку. Спассерованные на сливочном масле лук и морковь положить на картофель. Свернуть рулет и выложить на противень. Печь 15 мин при 175*.
- Овощи для соуса нашинковать, залить вином и 0,5 стакана воды, добавить томат-пасту, мёд, сок лимона и растительное масло. Потушить, протереть через сито с солью и перцем. Рулет подавать с соусом.
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 771
28 июля 1586 года англичанин Томас Хэрриот привез из Колумбии клубни картофеля. Этот день считается «новосельем» картошки в Европе. Сегодня картошка занимает важное место в нашем меню. Предлагаем вам 5 самых простых и вкусных рецептов блюд из картофеля.
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 666
- 8-10 небольших картофелин
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 1 пучок свежего укропа
- 1 пучок зеленого лука
- соль
- Картофель помыть, отварить, очистить от кожуры, сложить в сотейник с растопленным маслом. Посолить, встряхнуть (чтобы клубни «замаслились»).
- Полить сметаной и поставить в духовку, не закрывая крышкой, на 15 мин при температуре 2000С.
- Вынуть из духовки, посыпать мелко порезанным луком и укропом. Подавать на завтрак.
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 645
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
1 порция: 217,9 ккал
белки – 6,1 г, жиры – 8,3 г, углеводы – 29,7 г
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 664
Время приготовления: 40 мин
Пищевая ценность: 235 ккал
Количество порций: 6-8
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 640
- 50-100 г сливочного масла
- картофель (его количество определяется числом едоков)
- 100-200 г твердого сыра
фольга в рулоне
- Картофелины помыть, завернуть каждую в фольгу и запекать около часа в духовке при температуре 2600С.
- Разложить по тарелкам, освободить от фольги, разрезать пополам. Вилкой «взрыхлить» содержимое клубней, не нарушая, однако, кожуры.
- Добавить в каждую порцию по 2 щепотки тертого сыра, по 2 небольших кусочка масла, осторожно перемешать.
- При подаче можно добавить зелень (укроп, лук), несколько кусочков селедки или мелко нарезанную вареную сосиску. Также можно положить сверху по столовой ложке вашего любимого салата.
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 610
Для котлет:
- 500 г картофеля
- 100 г муки
- 2 яйца
- 50 г растительного масла
- панировочные сухари
Для соуса:
- 8 грибов (измельчённых)
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 луковицы (нашинкованные)
- 1 ч.л. соли
- 0,5 стакана воды
- Картофель отварить в «мундире», очистить и размять. Добавить яйца, муку, перемешать. Сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить.
- Ингредиенты для соуса соединить, обжарить. Котлетки залить соусом.
Страница 7 из 11