- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 636
На две порции:
- 4 картофелины
- 100 г сыра типа «Российский»
- сливочное масло 150 г
- маргарин или любой жир 100 г
- Очистить картошку и разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофелина внешне казалась целой.
- Форму смазать маслом или маргарином, поместить в нее картофелины, посыпать сверху солью с перцем и на каждую положить кусочек масла.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Поставить форму в духовку и запечь до золотисто-коричневого цвета, постоянно поливая подливой, чтобы не получилась сухой.
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 633
На 4 человека как основное блюдо
- 1 кг молодого картофеля
- Икра одной большой сушёной или вяленой рыбы (100-150 г)
- 2 дольки чеснока
- 2-3 сухих маленьких перца чили
- Ароматное подсолнечное масло
- Горсть порубленного укропа
- Картофель отварить в мундире.
- В разогретую сковороду влить 3-4 ст.л. подсолнечного масла, добавить измельчённые чеснок и чили.
- Добавить 1/3 часть натёртой на мелкой тёрке сушёной икры, быстро перемешать, залить этим соусом картошку и присыпать оставшейся мелко натёртой икрой и укропом.
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 652
- 450 г варёного картофеля, нарезанного кубиками
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 средняя нарезанная луковица
- Разогреть сковороду и выложить картофель, лук, добавив 2-3 ч.л. приправы.
- Обжарить 7 мин, перевернуть и посолить по вкусу, жарить до образования хрустящей корочки.
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 652
- 8 картофелин
- 300 г колбасы с жирком
- 200 г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- сметана
- зелень
- сливочное масло (для смазки)
- В очищенном картофеле сделать большие углубления.
- Колбасу нарезать кружками, положить кусочек сыра, добавить тертый чеснок и зелень, свернуть трубочкой. Вложить в картофелину, завернуть в фольгу.
- Запекать в духовке 20 мин. Снять фольгу, смазать сметаной и еще запекать – до корочки.
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 552
- 1 кг картофеля отварить, очистить и теплым провернуть через мясорубку. Туда добавить 3 яйца (сырых), 3 ст.л. муки, посолить, поперчить по вкусу, размешать.
- Начинку можно положить любую: мясной фарш, вареную печень, капусту, морковь, колбасу.
- Лук пережарить, положить в начинку и все потушить. Берем картошку на ладошку, делаем лепешку, кладем в нее начинку и закрываем как пирожки. Жарим на растительном масле с обеих сторон.
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 578
Время приготовления: 1 час
На 8-10 порций:
- 10-12 молодых картофелин
- 10-12 лавровых листов
- 5 ст.л. сливочного масла
- 4 ст.л. панировочных сухарей
- соль по вкусу
- Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить кипятком, варить до полуготовности (5-10 мин), остудить и очистить от кожуры.
- На каждой картофелине острым ножом сделать несколько неглубоких параллельных надрезов.
- Подготовленный картофель выложить на противень, смазанный маслом (1 ст.л.). В каждую картофелину воткнуть лавровый лист и посыпать солью.
- Запекать картофель в разогретой духовке (180*) 30 мин, вынуть, полить растопленным маслом, посыпать сухарями и поставить в духовку ещё на 10 мин.
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 614
- 8 картофелин
- 3 луковицы
- 0,5 л молока
- растительное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
- Луковицы нарезать крупными кольцами и обжарить в растительном масле. Картофель очистить и нарезать одинаковыми ломтиками толщиной не более 1 см.
- Лук и картофель уложить слоями в кастрюлю или глубокую сковороду. Каждый слой нужно посолить, поперчить. Верхний слой должен быть из картофеля.
- Овощи залить молоком и поставить в разогретую до 150-1600С духовку на 1 час.
- Подробности
- Категория: Картошка
- Просмотров: 600
- 1 кг картофеля очистить, разрезать каждую картофелину вдоль пополам, проткнуть вилкой в нескольких местах.
- Разогреть духовку до 1800С. Смазать растительным маслом форму для запекания или противень и разложить картофель. Запекать 15-20 мин.
- Натереть на тёрке 100 г сыра. Смешать приправу для блюд из картофеля, тёртый сыр с 0,5 ст.майонеза.
- Затем вынуть картофель из духовки и смазать каждую половинку полученной смесью.
- Снова поставить в духовку и запекать до золотистой корочки.
Страница 10 из 11