• 300 г картофеля
  • 80 г растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • 60 г муки
  • 2 яйца
  • соль, перец по вкусу

 

  1. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и протереть через сито.
  2. Влить растительное масло, поперчить, посолить и перемешать.
  3. Добавить муку, яйца и новь перемешать.
  4. Скатать шарики и варить их в подсоленной воде 15-20 мин.
  1. Берем картошку средней величины, чистим и внутри вырезаем отверстие (можно ножом, картофелечисткой, а лучше всего ножом-спиралью).
  2. Фаршируем картофель мясом (фарш, как на пельмени). На дно кастрюли кладем сливочное масло или маргарин, складываем картофель в кастрюлю, пересыпаем его луком, порезанным полукольцами, морковью и перцем, порезанными кружочками. Если болгарского перца нет, можно и без него, тогда добавьте зелени.
  3. Солим по вкусу, наливаем столько воды, чтоб немного был виден картофель, а сверху заливаем сметаной (чтоб была по всей картошке). Ставим варить.

Взять крупную взрослую картофелину, помыть, но не чистить, сделать у нее на спине продольный вырез, положить туда соль, масло, чеснок, завернуть в фольгу, испечь в духовке, положить вырезом вверх.

Не разворачивая фольги положить на тарелку.

  1. Картофель отварить в мундире, затем очистить и порезать дольками.
  2. Кусочки бекона вытопить на сковороде, потом там же обжарить картошечку.
  3. Посыпать укропчиком.

Приготовление: 20 минут.

В одной порции 520 ккал.

Приготовление: 20 минут.

В одной порции 470 ккал.

  • 500 г картофеля
  • 1 стакан тертого сыра
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • Зелень

 

  1. Картофель отварить, немного посолить, добавить в него треть масла и растолочь, сделать пюре.
  2. Сыр натереть и положить в пюре, туда же – зелень и обжаренный в еще одной трети масла лук.
  3. Все перемешать и добавить муку. Несколько минут вымешивать.
  4. Ложкой сформировать котлеты и обжарить их в оставшемся масле на горячей сковороде с двух сторон.

Время приготовления: 1час

Пищевая ценность: 260 ккал

Количество порций: 3-4

  • 400 г картофельного пюре
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 0,5 стакана сметаны
  • 5 яиц
  • 2 ст.л. сахара
  • соль по вкусу

 

  1. Все, кроме яиц, сложить в кастрюлю и подогреть, пока масло не растает. Добавить 4 желтка, хорошо перемешать, добавить 4 взбитых белка, перемешать.
  2. Сформировать небольшие колбаски. Обмакнуть каждую колбаску в яйце, затем в сухарях.
  3. Обжарить на раскаленном масле. Уложить на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке.

Соус:

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 измельченная луковица
  • 1 измельченная веточка петрушки
  • 2 средние измельченные морковки
  • 500 г помидоров или 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. сахара
  • 30 г измельченного базилика

Клецки:

  • 1 кг картофеля
  • 30 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 2 взбитых яйца
  • немного тертого сыра

 

  1. Для приготовления томатного соуса разогреть в большой сковороде растительное масло, добавить лук, петрушку и морковь, обжарить 5 мин, помешивая. Добавить помидоры и сахар, посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и кипятить 30 мин. Добавить базилик и убрать с плиты.
  2. Картофель очистить, нарезать крупными кусками, сварить, чтобы он разварился. Воду слить, картофель размять до однородной массы. Добавить сливочное масло, муку, влить яйца, все хорошо перемешать, дать остыть.
  3. Скатать из картофельной массы небольшие шарики. Варить их, опуская порциями в подсоленную воду, до тех пор, пока они не появятся на поверхности.
  4. Готовые клецки выложить на тарелку, полить соусом, присыпать зеленью и сыром.