- Подробности
- Категория: Говядина, телятина
- Просмотров: 640
Приготовление: 30 минут.
В одной порции 350 ккал.
- Подробности
- Категория: Говядина, телятина
- Просмотров: 621
Мясо размораживать медленно, переложив его из морозилки в холодильник.
Сковорода должна быть толстой и сухой (например, чугунная). Накалите ее до стадии, когда брошенная на нее капелька воды не растечется по поверхности, а будет кататься по ней шариком.
Посыпьте мясо солью и перцем и кладите на сковородку. Без всякого масла! Мясо прилипнет, только если сковорода недогрета или плохо вымыта.
Дыма бояться не надо. Две-три минуты на одной стороне, потом столько же на другой (свинину следует прожаривать подольше).
Теперь положите на мясо сверху маленький кусочек сливочного масла и переверните его еще раз, предварительно убавив огонь.
И снова – пару минут на одном боку, столько же на другом. Если вы не любите мясо с кровью – подержите подольше!
Есть это надо сразу.
- Подробности
- Категория: Говядина, телятина
- Просмотров: 596
Приготовление: 20 минут.
В одной порции 560 ккал.
- Подробности
- Категория: Говядина, телятина
- Просмотров: 598
Натуральный бифштекс готовится из нарезанного поперек волокон мяса (куски толщиной 2-3 см и весом 100-150 г). Мясо отбить, посыпать солью, перцем, положить на смазанную жиром раскаленную сковородку и жарить. Для получения среднеподжаренного (то есть с кровью) бифштекса его нужно жарить 10 минут, для получения полностью прожаренного – 15 минут.
Для рубленого бифштекса то же самое мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. В фарш положить нарезанный мелкими кусочками шпиг, влить полстакана воды, поперчить, посолить и тщательно перемешать. Разделать фарш в виде круглых лепешек и жарить на сильно разогретой сковороде.
- 500 г вырезки
- 100 г шпига
- 50 г лука
- 60 г жира
- Подробности
- Категория: Говядина, телятина
- Просмотров: 652
- 1 кг говядины
- 100 г лука
- 350 г помидоров
- 100 г майонеза
- корень петрушки
- 225 г тыквы
- зелень
- 225 г зеленого горошка
- 200 г кукурузы
- тмин, перец, сахар, соль
- Отварить нарезанное тонкими ломтиками мясо, нарезать узкими полосками.
- Луковицу подрумянить, добавить куски помидоров.
- Когда овощи будут готовы, ввести мясо и майонез, тмин, петрушку, перец, соль, сахар.
- Тушить 20 мин.
- Овощи отварить, добавить к мясу.
Готовое блюдо – густая масса.
- Подробности
- Категория: Говядина, телятина
- Просмотров: 620
- 300 г говядины
- 200 г картофеля
- 0,5 яйца
- 1 ст.л. ядер грецких орехов
- 1 ст.л. изюма
- 2 ст.л. муки
- 50 г топленого масла
- соль, перец и зелень по вкусу
- Мякоть говядины вместе с отварным картофелем пропустить два раза через мясорубку.
- Добавить в фарш толченые орехи, изюм, измельченную зелень, яйцо, соль, перец и хорошо вымесить.
- Из фарша сформировать шарики, обвалять их в муке и обжарить на масле. Готовые шарики полить маслом и посыпать зеленью.
- Подробности
- Категория: Говядина, телятина
- Просмотров: 616
- 800 г говядины
- 4 ст.л. топлёного масла
- 400 г репчатого лука
- 3 ст.л. порошка паприки
- 3 ст.л. бульона
- соль по вкусу
- 0,5 кг картофеля
- 1 ч.л. тмина
- цедра 1 лимона
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточка майорана
- Лук нарезать тонкими кружками, обжарить в горячем масле. Мясо нарезать кубиками средней величины и добавить к луку. Посыпать паприкой, перемешать и полить мясным бульоном.
- Посолить, накрыть крышкой и тушить в собственном соку на умеренном огне 1 час.
- Очистить картофель, отварить и вместе с тмином добавить к мясу. Тушить ещё 45 мин (при необходимости долить ещё мясного бульона).
- Через 15 мин добавить лимонную цедру, измельчённый чеснок и рубленый майоран.
- Подавать в горячем виде, с укропом и зелёным луком.
- Подробности
- Категория: Говядина, телятина
- Просмотров: 664
На 4 порции:
- 800 г моркови
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль, молотый черный перец
- 1 апельсин
- 1 ст.л. меда
- 3 ст.л. растительного масла
- 4 стейка из говядины
- 3 веточки базилика
- Морковь очистить и нарезать кружочками. В кастрюле разогреть сливочное масло и 2-3 минуты тушить в нем овощи, затем посолить и поперчить. Тушить под крышкой еще около 5 минут, можно подлить немного воды.
- Из апельсина выжать сок. Смешать его с медом и добавить к моркови. Тушить без крышки еще 5 минут.
- Разогреть растительное масло, обжаривать в нем стейки по 3-4 минуты с обеих сторон. Базилик вымыть, оборвать листики, несколько отложить. Остальные нарезать полосками и добавить к моркови. Овощи и стейки приправить специями и подать на стол, украсив базиликом.
- На гарнир к стейкам с морковью хорошо подать широкую лапшу.
- Подробности
- Категория: Говядина, телятина
- Просмотров: 647
Время приготовления: 45 минут.
В одной порции 480 ккал.
Белки -48 г, жиры -31 г, углеводы -3 г.
Страница 5 из 9