• 500 г мяса
  • 100 г белой булки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. жира
  • соль, перец по вкусу

 

  1. Приготовить фарш из говядины с белой булкой, добавить чеснок, соль, 1 яйцо. Все перемешать.
  2. Слегка раскатать и выложить пласт на смазанный противень, на середину положить 2 рубленых яйца, скатать в рулет, смазать сырым яйцом или крепким чаем. Можно сверху посыпать сухарями.
  3. Запекать в духовке.

Приготовление: 60 минут.

В одной порции 380 ккал.

  • 750 г длиннозерного индийского риса
  • 8 луковиц
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г жареной говядины
  • 50 г отваренных и очищенных креветок
  • 2-3 растертых в кофемолке панциря вареных креветок
  • 2-3 стебля лука-порея
  • 1 сырое яйцо
  • 1 свежий огурец
  • растительное масло
  • соль по вкусу

 

  1. Отварить рис. Мелко нарезать лук (половину или 1/3 нормы), растереть его с солью, толченым чесноком и панцирями креветок. Эту смесь обжарить в растительном масле.
  2. Мясо нарезать тонкими кусочками и обжарить, добавить лук-порей и мясо креветок. Все перемешать и обжарить в растительном масле.
  3. На сковороду с подготовленными продуктами переложить остывший рис и слегка обжарить все вместе. На отдельной сковороде обжарить оставшийся мелко нарезанный лук и приготовить яичницу-глазунью.
  4. Переложить в глубокое блюдо готовый рис, сверху уложить яичницу и все засыпать обжаренным луком. Порционно гарнировать очищенным от кожицы огурцом, нарезав его крупными кубиками.

Приготовление: 60 минут.

В одной порции 510 ккал.

Приготовление: 110 минут.

В одной порции 220 ккал.

Время приготовления: 1,5 часа

Пищевая ценность: 750 ккал

  • 500 г говядины
  • 30-40 г сухих белых грибов
  • 3 луковицы
  • 150 г сыра
  • майонез, соль, перец

 

  1. Грибы отварить, мясо нарезать, отбить, посолить, поперчить, уложить на смазанный маслом противень.
  2. Мелко нарезать лук и отваренные грибы, уложить на мясо грибы, затем лук.
  3. Сверху посыпать тертым сыром. Залить все майонезом и запечь.
  • 500 г говяжьей вырезки
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. майонеза
  • 3 ст.л. без верха крахмала (картофельной муки)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

 

  1. Мясо нарезать, как для бефстроганов (на небольшие полоски 0,5/3 см), и положить в большую кастрюлю.
  2. Добавить в эту же кастрюлю яйца, майонез, крахмал, соль, перец и некрупно нарезанный лук. Тщательно перемешать и поставить на 4 ч в холодильник мариноваться.
  3. Выпекать на сковороде с разогретым растительным маслом в виде оладий, выкладывая по 2 ст.л. и обжаривая по 7 мин с каждой стороны до золотистого цвета.
  • постная говядина – 1 кг
  • 4 луковицы
  • 100 г сыра
  • 1 банка майонеза

 

  1. Мясо разрезать на пласты и положить без масла на сковороду так, чтобы не было видно дна.
  2. Лук нарезать крупными кольцами и уложить на мясо.
  3. Сыр натереть и посыпать сверху лука, а затем все залить майонезом.
  4. Выпекать в духовке 20 минут.