- Подробности
- Категория: Говядина, телятина
- Просмотров: 564
- 1 кг телятины
- 2 стакана вишен без косточек
- 0,5 стакана красного вина
- 0,5 стакана сахара
- 2 ст.л. сливочного масла
- 0,5 ч.л. молотой корицы
- 1 ст.л. муки
- укроп, соль, перец по вкусу
- Телятину разделить на куски. Сделать на них надрезы, положить 1 стакан вишни. Края кусочков стянуть ниткой. Полить растопленным сливочным маслом. Посыпать корицей, поперчить, выпекать в духовке в течение 20 мин при 2000С.
- Второй стакан вишни засыпать сахаром, оставить до выделения сока. Мясо залить сиропом, вином, положить в сотейник, тушить до готовности. С мяса снять нить, посыпать укропом. Сок загустить ложкой муки и подать к мясу.
- Подробности
- Категория: Говядина, телятина
- Просмотров: 627
Приготовление: 20 минут.
В одной порции 340 ккал.
- Подробности
- Категория: Говядина, телятина
- Просмотров: 605
Время приготовления: 25 минут.
В одной порции 300 ккал.
Белки -38 г, жиры -14 г, углеводы -4 г.
- Подробности
- Категория: Говядина, телятина
- Просмотров: 596
- 500 г телячьей вырезки
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 350 г капусты
- 3 крупные моркови
- 6 картофелин
- 3 помидора
- 2-3 болгарских перца (лучше разного цвета)
- 2 луковицы
- 2 ст.л. сливочного масла
- 100 г растительного масла
- соль, перец, вода
- Приготовить тесто. Развести муку в небольшом количестве воды, добавить яйцо и соль, замесить крутое тесто – как на пельмени. Смазать его предварительно растопленным сливочным маслом, скатать в длинную колбаску, разрезать на кусочки размером 3*3 см.
- Мясо тщательно промыть в холодной проточной воде, нарезать небольшими кусочками.
- Капусту нашинковать. Морковь и картошку помыть, почистить, болгарский перец помыть и освободить от плодоножки и сердцевины. Нарезать эти овощи некрупной соломкой, лук тонкими полукольцами. Помидоры – кружочками.
- В кастрюлю налить растительное масло и как следует раскалить его. Положить слоями мясо, капусту, морковь, картошку, кусочки теста, помидоры, болгарский перец. Лук. Посолить (1,5 ст.л.), поперчить.
- Добавить немного воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 30-35 мин. Ничего мешать не надо! Когда всё сварится, перевернуть кастрюлю вверх дном на большую широкую тарелку и выложить блюдо – мясо окажется сверху, а под ним слоями тесто и овощи.
- Подробности
- Категория: Говядина, телятина
- Просмотров: 642
- 150 г телятины
- 1 ст.л. томатного пюре (кетчупа)
- 1 ст.л. майонеза
- 40 г чернослива
- 2 ст.л. красного сухого вина
- 150 г спаржи (на 1 порцию)
- Мясо нарезать брусочками и обжарить на разогретой сковороде 10 мин. Добавить нарезанный чернослив, томатное пюре и майонез. Обжаривать ещё 5 мин.
- За 3 мин до окончания готовки влить вино, перемешать.
- Подавать к столу с отварной спаржей (или запанированной брюссельской капустой).
- Когда в доме нет томатной пасты или кетчупа, можно использовать густой томатный сок.
- Подробности
- Категория: Говядина, телятина
- Просмотров: 607
- 500 г телятины
- 4 ч.л. горчицы
- 4 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 1 стакан грецких орехов
- перец, соль
- Яйцо взбить, орехи порубить.
- Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить, посолить, поперчить и обмазать с обеих сторон тонким слоем горчицы. Затем панировать их в муке, смочить в яйце и обвалять в орехах.
- Жарить мясо на сковороде на слабом огне на маргарине – по 3-5 мин каждую сторону.
- Подробности
- Категория: Говядина, телятина
- Просмотров: 566
- телятина 0,5 кг
- кабачки 0,5 кг
- баклажаны 0,5 кг
- лук репчатый 2 штуки
- картофель 0,5 кг
- помидоры 0,5 кг
- растительное масло 200 г
- петрушка 1 пучок
- Телятина режется на мелкие кусочки, обжаривается, добавляют репчатый лук и еще чуть-чуть обжаривают. Берут кастрюлю, кладут телятину с луком, добавляют воды, закрывают крышкой и на большом огне оставляют на 30-40 минут тушиться.
- Кабачки, обваленные в муке, баклажаны, помидоры обжариваются отдельно на сковородке.
- В кастрюлю с мясом добавляют уже обжаренные баклажаны, кабачки, картофель. Добавляют кипяченой воды столько, чтобы почти все овощи были закрыты. Закрывают крышкой и оставляют еще тушиться. За 3 минуты до готовности добавляют обжаренные помидоры, зелень. Соль, перец по вкусу.
- Подробности
- Категория: Говядина, телятина
- Просмотров: 606
Приготовление – 120 минут.
В одной порции – 820 ккал.
- Подробности
- Категория: Говядина, телятина
- Просмотров: 570
Время приготовления: 2 часа
Пищевая ценность: 760 ккал
- Подробности
- Категория: Говядина, телятина
- Просмотров: 611
Время приготовления: 1,5 ч
Пищевая ценность: 750 ккал
Страница 4 из 9