• 1 кг телятины
  • 2 стакана вишен без косточек
  • 0,5 стакана красного вина
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 1 ст.л. муки
  • укроп, соль, перец по вкусу

 

  1. Телятину разделить на куски. Сделать на них надрезы, положить 1 стакан вишни. Края кусочков стянуть ниткой. Полить растопленным сливочным маслом. Посыпать корицей, поперчить, выпекать в духовке в течение 20 мин при 2000С.
  2. Второй стакан вишни засыпать сахаром, оставить до выделения сока. Мясо залить сиропом, вином, положить в сотейник, тушить до готовности. С мяса снять нить, посыпать укропом. Сок загустить ложкой муки и подать к мясу.

Приготовление: 20 минут.

В одной порции 340 ккал.

Время приготовления: 25 минут.

В одной порции 300 ккал.

Белки -38 г, жиры -14 г, углеводы -4 г.

  • 500 г телячьей вырезки
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 350 г капусты
  • 3 крупные моркови
  • 6 картофелин
  • 3 помидора
  • 2-3 болгарских перца (лучше разного цвета)
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 г растительного масла
  • соль, перец, вода

 

  1. Приготовить тесто. Развести муку в небольшом количестве воды, добавить яйцо и соль, замесить крутое тесто – как на пельмени. Смазать его предварительно растопленным сливочным маслом, скатать в длинную колбаску, разрезать на кусочки размером 3*3 см.
  2. Мясо тщательно промыть в холодной проточной воде, нарезать небольшими кусочками.
  3. Капусту нашинковать. Морковь и картошку помыть, почистить, болгарский перец помыть и освободить от плодоножки и сердцевины. Нарезать эти овощи некрупной соломкой, лук тонкими полукольцами. Помидоры – кружочками.
  4. В кастрюлю налить растительное масло и как следует раскалить его. Положить слоями мясо, капусту, морковь, картошку, кусочки теста, помидоры, болгарский перец. Лук. Посолить (1,5 ст.л.), поперчить.
  5. Добавить немного воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 30-35 мин. Ничего мешать не надо! Когда всё сварится, перевернуть кастрюлю вверх дном на большую широкую тарелку и выложить блюдо – мясо окажется сверху, а под ним слоями тесто и овощи.
  • 150 г телятины
  • 1 ст.л. томатного пюре (кетчупа)
  • 1 ст.л. майонеза
  • 40 г чернослива
  • 2 ст.л. красного сухого вина
  • 150 г спаржи (на 1 порцию)

 

  1. Мясо нарезать брусочками и обжарить на разогретой сковороде 10 мин. Добавить нарезанный чернослив, томатное пюре и майонез. Обжаривать ещё 5 мин.
  2. За 3 мин до окончания готовки влить вино, перемешать.
  3. Подавать к столу с отварной спаржей (или запанированной брюссельской капустой).
  4. Когда в доме нет томатной пасты или кетчупа, можно использовать густой томатный сок.
  • 500 г телятины
  • 4 ч.л. горчицы
  • 4 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан грецких орехов
  • перец, соль

 

  1. Яйцо взбить, орехи порубить.
  2. Мясо нарезать на порционные куски, слегка отбить, посолить, поперчить и обмазать с обеих сторон тонким слоем горчицы. Затем панировать их в муке, смочить в яйце и обвалять в орехах.
  3. Жарить мясо на сковороде на слабом огне на маргарине – по 3-5 мин каждую сторону.
  • телятина 0,5 кг
  • кабачки 0,5 кг
  • баклажаны 0,5 кг
  • лук репчатый 2 штуки
  • картофель 0,5 кг
  • помидоры 0,5 кг
  • растительное масло 200 г
  • петрушка 1 пучок

 

  1. Телятина режется на мелкие кусочки, обжаривается, добавляют репчатый лук и еще чуть-чуть обжаривают. Берут кастрюлю, кладут телятину с луком, добавляют воды, закрывают крышкой и на большом огне оставляют на 30-40 минут тушиться.
  2. Кабачки, обваленные в муке, баклажаны, помидоры обжариваются отдельно на сковородке.
  3. В кастрюлю с мясом добавляют уже обжаренные баклажаны, кабачки, картофель. Добавляют кипяченой воды столько, чтобы почти все овощи были закрыты. Закрывают крышкой и оставляют еще тушиться. За 3 минуты до готовности добавляют обжаренные помидоры, зелень. Соль, перец по вкусу.

Приготовление – 120 минут.

В одной порции – 820 ккал.

Время приготовления: 2 часа

Пищевая ценность: 760 ккал

Время приготовления: 1,5 ч

Пищевая ценность: 750 ккал