- Подробности
- Категория: Говядина, телятина
- Просмотров: 632
Яблочный сок, уксус, душистый перец, и коричневый сахар в сочетании с говядиной дают невероятный пряный вкус. Такое жаркое является несомненным шедевром кулинарии и его не так сложно готовить.
- Подробности
- Категория: Говядина, телятина
- Просмотров: 549
Приготовление: 25 минут.
В одной порции 430 ккал.
- Подробности
- Категория: Говядина, телятина
- Просмотров: 602
Время приготовления: 3 часа
1 порция: 450 ккал
- Подробности
- Категория: Говядина, телятина
- Просмотров: 569
Приготовление: 20 минут.
Время тушения: 20 минут.
В одной порции 510 ккал.
- Подробности
- Категория: Говядина, телятина
- Просмотров: 576
- 5 кг телятины
- 250 г очищенных орехов
- 200 г моркови
- 500 г сметаны
- 500 мл белого сухого вина
- свиной жир
- молотый черный и красный перец
- соль
- Здесь количество продуктов для большого торжества, так что все можно сократить, например в пять раз.
- Большие куски мяса посолить, обжарить в свином жире, сложить в посуду, поперчить, добавить нарезанные кружочками морковь и лук, влить вино и тушить до готовности.
- Еще теплое мясо нарезать на куски. Каждый кусок смазать орехами, растертыми с несколькими ложками сметаны, солью и красным перцем.
- Тушеные овощи протереть сквозь сито, соединить с соусом, образовавшимся при тушении мяса, влить сметану, посолить, подогреть и залить уложенное на блюдо мясо.
- На гарнир подать отварной рис.
- Подробности
- Категория: Говядина, телятина
- Просмотров: 569
- 150-200 г телятины
- 1 помидор
- 100-150 г изюма
- 1 луковица
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль, черный молотый перец
- Нарезать соломкой лук. Обжарить его вместе с изюмом на масле. Добавить томатную пасту и ½ стакана воды. Замешать соус.
- Мясо отбить до толщины 10-15 мм, посолить, поперчить. Выложить на мясо часть соуса и завернуть рулетом (конвертом).
- Обжарить рулет с двух сторон. Полить остатками соуса и запекать в духовке еще 20 мин при 2000С.
- Подробности
- Категория: Говядина, телятина
- Просмотров: 553
- 1,6 кг филейной части телятины
- 230 г свежих грибов
- 2 ст.л. сливок
- 2 ст.л. сливочного масла
- ½ ч.л. соли
- щепотка мускатного ореха
- щепотка черного перца
- ¼ ч.л. лимонного сока
Для соуса «Бешамель»:
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 1,5 стакана молока
- соль по вкусу
Для соуса «морни»:
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 стакан рыбного бульона
- 1 небольшая луковица
- щепотка тимьяна
- черный молотый перец
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. тертого сыра
- 2 ст.л. тертого твердого сыра
Для гарнира:
- 800 г картофеля
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
- 420 г (1 баночка) зеленого консервированного горошка
- Сначала приготовьте – «Бешамель» и «морни». Соус «Бешамель» - в отдельной кастрюле вскипятите молоко. Растопите на слабом огне сливочное масло, добавьте муку и влейте кипящее молоко. Размешайте до получения однородной массы и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с плиты, добавьте необходимые специи и еще раз перемешайте – соус готов.
- Для соуса «морни» растопите в небольшой кастрюле сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте. Влейте молоко и рыбный бульон, еще раз перемешайте и доведите до кипения при постоянном помешивании. Добавьте мелко нарезанную луковицу, тимьян, посолите, поперчите. Затем добавьте сметану, тертый сыр «пармезан» и прокипятите на слабом огне в течение 5 мин.
- Нагрейте духовой шкаф до 1950С. Телятину очистите, хорошо промойте, обсушите, положите в жароустойчивую посуду и запекайте в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком и добавляя немного воды или бульона. Когда мясо будет готово, выньте его из духовки, слегка остудите и нарежьте ломтиками толщиной примерно 2,5 см. духовой шкаф не выключайте: он Вам понадобится для приготовления гарнира.
- Грибы очистите, промойте, отварите 5 мин, протрите сквозь сито и залейте соусом «Бешамель», сливками и слегка растопленным сливочным маслом. Все перемешайте, добавьте лимонный сок, щепотку мускатного ореха, посолите и поперчите. Еще раз перемешайте.
- Этой грибной смесью покройте ломтики телятины и уложите их в смазанную сливочным маслом жароустойчивую посуду в виде целого куска. Залейте соусом «морни», сбрызните небольшим количеством растопленного сливочного масла, посыпьте тертым сыром и поставьте в горячую духовку на 5-7 мин, чтобы верх блюда подрумянился.
- Нагрейте духовку до 2100С. Пока нагревается, займитесь картофелем – очистите от кожуры и вырежьте из него небольшие шарики диаметром 2-2,5 см. можно воспользоваться мелким картофелем одинакового размера – тогда не придется вырезать шарики и к тому же в этом случае будет меньше отходов. Вскипятите воду, посолите, доведите до кипения, положите картофельные шарики и варите в течение 5 мин. Затем шумовкой выньте шарики из воды, выложите на полотенце и подождите, пока они обсохнут. В толстостенной сковороде разогрейте растительное масло и, когда масло закипит, положите в него картофель. Сразу же поставьте сковороду в горячую духовку и запекайте до образования золотистой корочки – примерно 20 мин. Затем выньте шарики из духовки, посыпьте солью и мелко нарезанной зеленью петрушки.
- Выложите на блюдо кусочки телятины, гарнируйте кружочками запеченного картофеля и зеленым консервированным горошком.
- Подробности
- Категория: Говядина, телятина
- Просмотров: 588
- В куске телятины (300 г) сделать глубокие проколы ножом и нашпиговать 100 г вишен без косточек, посолить.
- Положить мясо в разогретый сотейник, полить 3 ч.л. растопленного сливочного масла, посыпать корицей и обжарить в духовке до полуготовности.
- Затем влить 30 г вишневого сока, бульон, добавить 2 ч.л. пассерованной муки и тушить до готовности.
- Подробности
- Категория: Говядина, телятина
- Просмотров: 573
- 600 г мякоти телятины нарезать ломтиками, удалить пленку, отбить, посыпать солью и перцем и обжарить в сливочном масле до готовности.
- 100 г сухих белых грибов припустить в воде до полуготовности, мелко нарезать и обжарить в 75-100 г сливочного масла до готовности.
- Телятину выложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки, положить грибы и ломтики лимона.
- Подробности
- Категория: Говядина, телятина
- Просмотров: 641
- 0,5 кг телятины
- 0,5 кг свежих грибов
- 1 морковь
- 1 луковица
- 200 г сметаны
- сливочное масло для жарения
- соль, молотый перец
- Лук и морковь пассеровать до мягкости. Мясо нарезать небольшими кусками и обжарить на масле в глубокой сковороде, переворачивая, до образования корочки. Соединить с луком и морковью.
- Грибы нарезать на четвертушки, добавить в мясо и обжарить всё вместе. Пока объём грибного сока не уменьшится вполовину. Перемешать, приправить солью и перцем.
- Влить сметану, снова перемешать, накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и томить ещё 20 мин.
- Подавать с отварными овощами.
Страница 3 из 9