Если вы купили слишком большую дыню и не успеваете ее съесть, не беда. Приготовьте сорбет! Приятный, освежающий, очень нежный на вкус сорбет из дыни - прекрасный десерт для жаркого летнего дня.

Справится даже начинающая хозяйка.

Вкусно и полезно!

Чтобы вынуть желе из формочки, погрузите ее на несколько секунд в горячую воду, только следите, чтобы воды ни в коем случае не попала на желе.

Это очень-очень вкусно, нежно и ароматно!

Намного вкуснее чем нутелла и совсем без консервантов

Имея в своем распоряжении 15-20 минут свободного времени, немного арахиса и блендер достаточной мощности, с легкостью можно приготовить вкусную арахисовую пасту дома.

  • 200 мл сметаны
  • 100 г сахара
  • ванилин

 

  1. В толстостенной кастрюле нагреваю сметану с ванилином, всыпаю сахар и, помешивая, довожу до кипения.
  2. На малом огне варю массу до тех пор, пока она не загустеет и не поменяет цвет.
  3. Выкладываю на бумагу для выпечки или на силиконовый коврик (а можно - в формочки для льда), остужаю минимум два часа.
  4. Застывший пласт нарезаю кусочками, посыпаю сахарной пудрой.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 2 февраль 2017)