- Подробности
- Категория: Десерты
- Просмотров: 2213
На лист лаваша выкладываю натертое яблоко, присыпаю сахаром и молотой корицей.
Складываю конвертом (сворачиваю рулетом), обжариваю с двух сторон. Подаю еще теплым.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 2 февраль 2017)
- Подробности
- Категория: Десерты
- Просмотров: 2325
Клюква - ягода уникальная. Вкусная, а сколько в ней витаминов! Зимой - цены ей нет.
- Подробности
- Категория: Десерты
- Просмотров: 2408
- 1 стакан арахиса
- 2 стакана сахара
- 7 ч.л. какао
- 0,5 стакана молока
- 2 ст.л. сливочного масла
- 0,5 стакана сахарной пудры
- Арахис жарю на сухой сковороде.
- Для шоколада ставлю на слабый огонь 1 стакан сахара, какао и молоко. Когда сахар растворится, снимаю с огня, добавляю масло и перемешиваю.
- Дно кастрюли смачиваю водой, всыпаю сахар и растапливаю на слабом огне, помешивая. Всыпаю орехи, пудру - масса сразу начнет густеть, ей быстро мокрыми руками придаю форму батончиков.
- Опускаю их в шоколад, выкладываю на блюдо и даю остыть.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 12 2016)
- Подробности
- Категория: Десерты
- Просмотров: 3641
- Подробности
- Категория: Десерты
- Просмотров: 3484
- 200 г тыквы
- 2 сладких яблока
- 1 ст.л. меда
- 1/4 апельсина
- 1/2 стакана воды
- Тыкву вымыть, очистить, нарезать кусочками, уложить в горшочек, утрясти. Яблоки вымыть, очистить, нарезать дольками, уложить в горшочек.
- В теплой воде растворить мед, залить тыкву с яблоками. Горшочек поставить в разогретую до 120-1500 духовку на 45-55 минут. Во время приготовления при необходимости можно добавить воду. Через 30 минут с начала томления содержимое размешать. Перед окончанием приготовления добавить сок, выжатый из апельсина.
- Духовку выключить, горшочек не вынимать. Подавать, когда блюдо в духовке остынет.
Источник: журнал "Еда" (№ 10 2016)
Страница 6 из 6