- Подробности
- Категория: Мясные закуски
- Просмотров: 773
- 1 кг свиной печенки
- луковица
- 2 яйца
- сало
- 6 ст.л. манной крупы
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. черного молотого перца
- Печенку промываю, нарезаю кубиками и пропускаю с луком через мясорубку.
- Сало (произвольное количество) нарезаю мелкими кубиками, добавляю в фарш вместе с яйцами и перемешиваю. Всыпаю манку, солю и перчу.
- Хорошо перемешиваю, выкладываю в полиэтиленовый пакет, скатываю колбаску, кладу еще в один пакет, концы завязываю.
- В чашу мультиварки наливаю столько воды, чтобы колбаса свободно в ней плавала.
- Варю при закрытой крышке в режиме "Тушение" 40 минут.
- Затем достаю колбасу, полностью остужаю и вынимаю из пакетов.
- Кладу в холодильник, накрыв пленкой, чтобы застыла и не крошилась при нарезании. Храню в холодильнике.
Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 12 2016)
- Подробности
- Категория: Мясные закуски
- Просмотров: 777
Для рассола на 1 л воды:
- 3 ст.л. крупной соли
- 2-3 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- по 2 горошины душистого перца и бутона гвоздики
- Для засолки выбираю нетолстый кусок грудинки без костей, но с прослойкой мяса.
- Нарезаю брусочками до шкурки, натираю каждый надрез пропущенным через чесночницу чесноком, пряностями (молотым перцем, семенами горчицы, тмином, кориандром), добавляю еще пару зубчиков нарезанного чеснок.
- Кладу в посуду ля засолки, добавляю, если есть, зелень укропа и петрушки.
- Смешиваю ингредиенты для рассола, кипячу 2 минуты, остужаю и заливаю сало, чтобы кусочки были полностью покрыты жидкостью. Перемешиваю и неплотно закрываю крышкой.
- Оставляю на три дня, периодически переворачивая куски. Затем ставлю сало с рассолом в холодильник еще на три дня.
- Готовое сало храню в холодильнике в рассоле (оно становится еще мягче и ароматнее) или заворачиваю в пакет - и в морозильник.
Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 12 2016)
- Подробности
- Категория: Мясные закуски
- Просмотров: 751
- 0,5 кг сала
- 3 л воды
- 4-5 зубчиков чеснока
- черный и душистый перец горошком
- соль - по вкусу
- В кипяченую остуженную воду кладу раздавленный чеснок, свежемолотый перец, соль. Соли нужно много, чтобы получился крутой рассол: на 1 л воды всыпаю 3 ст.л. с горкой.
- Сало крупно нарезаю, заполняю им банку и заливаю рассолом.
- Ставлю в холодильник минимум на три дня. Затем кусочки достаю, обсушиваю и щедро натираю молотым перцем. Храню в холодильнике.
Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 12 2016)
- Подробности
- Категория: Мясные закуски
- Просмотров: 784
В названии "зашифровано" время приготовления - 10 минут и... 12 часов.
- Подробности
- Категория: Мясные закуски
- Просмотров: 717
Кусочек сала 300-350 г обваливаю в смеси соли и сухой кавказкой аджики (а можно и без нее, только в соли), заворачиваю в полиэтиленовый пакет, кладу в глубокую миску и -в холодильник на трое суток.
Сальце получается малосоленым и очень вкусным.
Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 12 2016)
Страница 6 из 6