Благодаря такому изобретению, как мультиварка, жизнь современных хозяюшек стала проще.

Ни один праздничный стол не обходится без колбасы. А самая вкусная колбаса - это та, которую сделали дома своими руками. Обычно ее готовят с применением кишок, но ведь не всегда и не везде их можно достать. Поэтому я делаю домашнюю колбасу в обычной фольге.

Только представьте, какое загляденье будет, когда вы выставите застывать холодец на балкон. И не только загляденье, но и объедение!

  • 0,7 кг свиного окорока
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца

 

  1. Свиной окорок вымыть, обсушить салфеткой. Острым ножом по всей поверхности сделать надрезы и вложить нарезанный кусочки чеснока. Обмазать окорок смесью соли и перца.
  2. Положить в фольгу и защипать верхние края, чтобы ни в коем случае не вытекал мясной сок.
  3. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 1900 1,5-2 часа в зависимости от толщины куска.

 

Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 14 октябрь 2017)

Маринованное мясо вполне может стать альтернативой карбонату и другим мясным продуктам, в которых много различных добавок. Отличная закуска, которая долго хранится. Чем дольше лежит в холодильнике, тем вкуснее.

Сало с пряностями получается очень вкусным и ароматным. Хорошо оно с жареной или печеной картошечкой, иногда пропускаю его через мясорубку, добавляю в борщ или же использую как намазку на хлеб. Для того, чтобы приготовить вкусное сало, главное - выбрать отличный кусочек. шкурка у сала должна быть тонкой, хорошо просмоленной.

Зимой холодец - частый гость на нашем столе, и всегда его варим так много, что весь сразу и не съесть. Поэтому я научилась заготавливать его впрок - путем консервации и заморозки. Такой холодец не содержит желатина, так как я использую длительную варку и мясо, в котором есть желирующие вещества. Консервированный холодец можно кушать и как самостоятельное блюдо, и как тушенку, добавляя в каши. А замороженный - прекрасный концентрат для приготовления первых блюд, достаточно лишь разморозить слегка и добавить в момент готовки.

Соли не жалейте, сало возьмет столько, сколько нужно.