12 часов
10 порций
- 4 л воды
- 2,5 кг говядины на косточке
- 5 головок репчатого лука
- 1 головка чеснока
- 1 морковь
- перец горошком, душистый перец, соль по вкусу
- Мясо промыть, положить в пятилитровую кастрюлю, залить водой и вскипятить. После закипания огонь убавить, добавить разрезанные пополам лук и зубчики чеснока, посолить. Кипятить на медленном огне.
- Через 5 часов лук и чеснок вынуть и добавить порезанную на кружочки морковь. Кипятить еще 1 час.
- После этого процедить бульон, остудить мясо и разделать его на кусочки. Мясо разложить по формочкам или тарелкам. Злить бульоном и поставить на ночь в холодное место.
Журнал "1000 советов кулинару" № 17 (21) декабрь 2017 года