5 часов

6 порций

  • 2 л воды
  • 1 куриный окорочок
  • 1 свиная рулька
  • 1 головка репчатого лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 4 шт. перца горошком
  • соль по вкусу

 

  1. Рульку и окорочок порезать на кусочки. Сложить все в кастрюлю и залить водой, поставить на огонь. По мере необходимости снимать пенку. Довести до кипения. Затем убавить огонь и варить в течение 3 часов.
  2. Разрезать луковицу пополам и добавить к мясу. То же самое сделать с чесноком. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить еще 2 часа. Потом выключить огонь.
  3. Вытащить лук, процедить бульон, мясо разделать на кусочки, отделить от костей. Разложить мясо по тарелкам и залить бульоном. Поставить в холодное место для застывания. 
  4. Подавать с хреном или горчицей.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 17 (21) декабрь 2017 года