- Подробности
- Категория: Заготовки из помидоров
- Просмотров: 773
Предлагаю простой рецепт, который подойдет всем, у кого нет соковыжималки. Отлично хранится в условиях городской квартиры.
- Подробности
- Категория: Заготовки из помидоров
- Просмотров: 755
Этот кетчуп хорошо подходит к любому гарниру: макаронам, рису, картофельному пюре и др.
- Подробности
- Категория: Заготовки из овощей
- Просмотров: 754
Простой рецепт вкусного соуса - закуски из запеченных овощей. Он подойдет и к овощам, и к мясу. А можно просто намазывать на хлеб.
- Подробности
- Категория: Заготовки из помидоров
- Просмотров: 778
Слегка сладковатый, в меру острый - просто безподобный! Хорош к мясу и птице.
- Подробности
- Категория: Заготовки сладкие
- Просмотров: 841
Можно есть такую смородину с кашами, а еще разбавить ее водой и готовить морсы. Если заморозить заготовку в формочках, то получится очень вкусное мороженое.
- Подробности
- Категория: Заготовки сладкие
- Просмотров: 876
С детства люблю мамино варенье из смородины! В это лакомство добавляю еще и мой любимый имбирь. Горячим оно льется в банки, как компот. Но потом застывает и становится желеобразным.
- Подробности
- Категория: Советы по заготовкам
- Просмотров: 886
Банки для заготовок приноровилась стерилизовать в микроволновке.
- Подробности
- Категория: Заготовки из помидоров
- Просмотров: 676
- 3 кг помидоров
- 3-4 головки чеснока
- 3 пучка зелени сельдерея
- 1 л кипятка
- 130-140 г нейодированной соли
- В кипятке растворяю соль. Горячий раствор разливаю равномерно в банки и укладываю в них помидоры вместе с сельдереем и зубчиками чеснока (из не чищу, а раздавливаю ножом).
- Доливаю в банки холодную воду до самого верха и закрываю полиэтиленовыми крышками.
- Слегка прокатываю банки, чтобы соль разошлась по всему объему, и оставляю в солнечной комнате на 3 дня. За это время рассол начнет бродить.
- Затем банки ставлю в холодное место.
- Через 2 недели можно снимать первую пробу.
Источник: журнал "Сваты заготовки" (№ 7 (27) июль 2017)
- Подробности
- Категория: Заготовки из огурцов
- Просмотров: 632
У этих огурцов два недостатка: во-первых, съесть их можно ох как много - очень уж вкусные, в во-вторых, хранить заготовку нужно только в прохладном месте. Огурчики получаются хрустящие, по вкусу напоминают малосольные.
Страница 10 из 24