• 300 г вишни
  • 200 г клубники
  • 1 стакан сахара
  • 2-3 листика мяты
  • 2,5 л воды

 

  1. Ягоды чищу от плодоножек и хорошо промываю под проточной прохладной водой (из вишни косточки не достаю).
  2. В кастрюлю вливаю воду, довожу до кипения.
  3. Ягоды и мяту клады в 3-литровую банку, заливаю кипятком и оставляю на 20-30 минут до остывания.
  4. Затем сливаю воду обратно в кастрюлю, всыпаю сахар и довожу до кипения.
  5. Заливаю сиропом ягоды в банке, закатываю, переворачиваю и укутываю до полного остывания.

 

Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 5 (31) май 2017)