Получается сладкий и концентрированный напиток. Зимой, когда открываю баночку с компотом, перед подачей разбавляю его холодной кипяченой водой или добавляю лед.

На 1,5-литровую банку:

  • 300-350 г клубники
  • 250-300 г сахара
  • 2-3 листочка мяты

 

  1. Клубнику перебираю, удаляю плодоножки. Мяту промываю и обсушиваю.
  2. Все кладу в стерилизованные банки, заливаю кипящей водой до самого горлышка, прикрываю стерилизованными крышками и оставляю на 10-15 минут.
  3. Сливаю воды и довожу до кипения.
  4. В банки всыпаю сахар, заливаю кипящей водой. Закатываю стерилизованными крышками. Переворачиваю и укутываю до остывания. Храню в темном месте.

 

Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 5 (25) май 2017)