- Подробности
- Категория: Оладьи
- Просмотров: 655
- 4-5 пучков зелёного лука (150-200 г)
- 1 сырое яйцо
- 2-3 ст.л. муки
- 2 ст.л. сметаны
- 100 г брынзы (или любого острого твёрдого сыра)
- ½ ч.л. соли
- 1 щепотка соды
- растительное масло для жарки
- Зелёный лук мелко порубить и размять с солью до появления сока.
- Вбить яйцо и сметану, всыпать муку и соду, всё перемешать. Добавить нарезанный мелкими кубиками сыр, ещё раз перемешать (эту пикантную добавку можно заменить жареными грибами, кукурузой или зелёным горошком).
- Ложкой выкладывать тесто на разогретую сковороду и обжаривать оладьи на масле с обеих сторон до зарумянивания.
- Подробности
- Категория: Оладьи
- Просмотров: 613
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды, погашенной уксусом
- ½ стакана кефира
- соль
- 3 ч.л. меда
- 200 г тертого сыра
- оливковое масло
- Все соединить и перемешать, муку лучше всыпать в последнюю очередь.
- На горячую сковороду вылить масло, затем небольшим черпачком – жидкое тесто.
- Оладушки обжаривать с обеих сторон минуты 2-3.
- Подавать горячими.
- Подробности
- Категория: Оладьи
- Просмотров: 575
- 1 пачка сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 80 г гречневой муки
- 250 г пшеничной муки
- 1 стакан молока
- 3 ст.л. масла
- 1 яйцо
- 300 г сметаны
- 8 ст.л. икры
- соль
- Дрожжи размешать с водой (1/2 стакана) и сахаром. Муку пересыпать в миску, влить туда разведенные дрожжи и молоко, перемешивая. Поставить на 30 мин в теплое место. Перемешать желток, соль, 3 ст.л. сметаны и добавить в тесто. Перед тем, как выпекать, влить в него растопленное и немного охлажденное масло.
- Оладушки пожарить, затем выложить на них оставшуюся сметану и икру.
- Подробности
- Категория: Оладьи
- Просмотров: 642
- 3 стакана пшеничной просеянной муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахарного песка
- 0,5 л кефира не слишком высокой жирности
- 2 яйца
- 200 г варёной колбасы (например, докторской)
- 1 сладкий болгарский перец, лучше красного цвета
- зелень петрушки, укропа
- 2 ст.л. сливочного масла – для жарки
- В муку всыпать соду, соль, сахар, всё тщательно перемешать до полного растворения сахара.
- Отдельно взбить яйца, влить кефир, добавить мелко нарезанные колбасу, болгарский перец и зелень. Всё смешать с мукой. Оставить на 10 мин.
- Разогрев на сковороде масло, выкладывать столовой ложкой (или маленьким половником) подготовленное тесто и жарить, как оладушки, но под крышкой.
Подавать в горячем виде к завтраку, с джусом или компотом.
- Подробности
- Категория: Оладьи
- Просмотров: 586
Время приготовления: 45 мин
Пищевая ценность: 175 ккал
- Подробности
- Категория: Оладьи
- Просмотров: 607
- 1 стакан натёртой на мелкой тёрке свежей моркови
- 4 ст.л. молока
- 2 сырых яйца
- 3 ст.л. муки
- 2-3 ч.л. сахара
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- Тщательно перемешать морковь, молоко, яйца, сахар, соль и муку.
- Пожарить оладушки на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Должно получиться 12-15 штучек.
- Подробности
- Категория: Оладьи
- Просмотров: 619
- 1 яблоко
- 1 ст.л. изюма
- 1/3 стакана молока
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. сахарного песка
- На молоке с сахаром сварить кашу, слегка охладить, добавит яйцо.
- Яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками и добавить в кашу вместе с промытым изюмом.
- Испечь оладьи.
- Подробности
- Категория: Оладьи
- Просмотров: 618
- 5-6 картофелин
- 200 г копченой колбасы
- 2-3 яйца
- 1/3 стакана молока
- соль, перец
- Колбасу нарезать тонкой соломкой.
- Картофель очистить и натереть на крупной, лучше корейской, терке или нарезать тонкой соломкой. Промыть, дать чуть стечь воде, влить в картофель немного горячего молока.
- Смешать колбасу и картофель, взбить яйца, посолить, поперчить, все перемешать.
- Эту массу выкладывать порциями на раскаленную сковородку с растительным маслом и жарить как обычные оладьи.
Их хорошо подавать с овощными салатами или винегретом.
- Подробности
- Категория: Оладьи
- Просмотров: 593
- 600 г гороховой муки
- 1 стакан пшеничной муки
- 50 г дрожжей
- 3 ст.л. сахара
- 3 стакана воды
- 2 яблока
- масло для жарки
- В теплой воде растворить сахар, соль и дрожжи. Добавить просеянную гороховую и пшеничную муку, перемешать.
- Оставить на 1 час в теплом месте, когда тесто подойдет, добавить яблоки без кожи, нарезанные мелкими кубиками.
- Все перемешать и выпечь оладьи.
- Хорошо подать на стол с киселем.
- Подробности
- Категория: Оладьи
- Просмотров: 579
- 5-6 картофелин
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 1 ч.л. соли
- 2-3 ст.л. подсолнечного масла
- Картофель (сырой) помыть и почистить, натереть на крупной терке. Лук предварительно порезать и пассеровать в сливочном масле. Добавить его к картофелю, посолить, влить яйцо, перемешать.
- Полученную гущу выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Жарить по 3-5 мин с каждой стороны.
- Подавать на завтрак в горячем виде со сметаной. Хорошо запивать сладким чаем.
Страница 4 из 5