- Подробности
- Категория: Оладьи
- Просмотров: 628
- 1 стакан кефира
- ½ ч.л. соды
- 2 ст.л. манки
- 2 ст.л. сахара
- 9-10 ст.л. муки (с горкой)
- сливочное масло
- соль
- Всё (кроме масла) тщательно смешать – тесто должно напоминать густую сметану.
- Выпекать на сковороде под крышкой на масле на слабом огне.
- Оладушки подавать к утреннему чаю с мёдом, вареньем или сметаной. Запомните: они хороши, пока горячие!
- Подробности
- Категория: Оладьи
- Просмотров: 623
- 7 картофелин
- 2 яйца
- 200 г сметаны
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
- Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. В массу вбить яйца, посолить и перемешать.
- На сковороде разогреть масло и ложкой выложить на неё картофельные лепёшки.
- Жарить до образования румяной корочки, периодически переворачивая с одной стороны на другую.
- Подавать горячими со сметаной.
Страница 5 из 5