• 250 г маргарина
  • 1 стакан сметаны
  • 50 г дрожжей
  • ½ ч.л. гашённой уксусом соды
  • 1 кг муки
  • соль

Для начинки:

  • ½ стакана сахара
  • ягоды по вкусу

 

  1. В размягчённый маргарин всыпать примерно 1 стакан муки, тщательно размять вилкой.
  2. В чуть подслащённой воде развести дрожжи, смешать со сметаной. Добавить ½ ч.л. гашёной соды, щепотку соли и перемешать.
  3. Соединить обе массы и замесить крутое тесто. Охладить в холодильнике 1 ч (можно и дольше).
  4. Тесто раскатать на сахарном песке, нарезать на небольшие треугольники. На каждый выложить начинку и свернуть рогалик.
  5. Выпекать в разогретой до 180-2200С духовке до румяной корочки.