1. 500 г муки просеять в миску и перемешать с сухими дрожжами.
  2. Добавить 50 г размягченного масла или маргарина, 50 г сахара, 1 яйцо, щепотку соли, цедру 1 лимона и 250 г теплого молока.
  3. Смешать все компоненты миксером и вымешивать тесто не менее 3 минут.
  4. Если тесто очень жидкое и не отстает от стенок, нужно еще добавить муки (около 1 ст.л.).
  5. Дрожжевое тесто должно быть гладким и отставать от стенок. Тесто накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30-45 минут, чтобы оно подошло 2 раза.
  6. На посыпанном мукой столе раскатать тесто, разделить на 3 части и сплести косу.
  7. На смазанном жиром противне сложить косу в венок, место соединения концов косы украсить фигуркой из теста, смазать взбитым яйцом, посыпать миндалем. Плетенку выпекать около 30 минут в разогретой до 1800С духовке.