- Подробности
- Категория: Бисквит
- Просмотров: 546
Для 1-го бисквита:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1/2 ч.л. соды
- уксус
- 1 стакан муки
Для 2-го бисквита:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1/2 ч.л. соды
- уксус
- 1 стакан муки
- 2 ст.л. какао с верхом
- Испечь 1-й бисквит. Взбить яйца с сахаром. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. Всыпать муку и осторожно перемешать снизу вверх. Испечь бисквит, выбить его из формы и, пока он горячий, разрезать вдоль на 2 коржа. Пальцами соскоблить с коржей крошки и сложить в отдельную посуду.
- Испечь точно так же 2-й бисквит, добавив какао. Уложить друг на друга коржи, пересыпав их крошками. Крошек должно быть столько. Чтобы хватило на круговую обсыпку торта.
- Подробности
- Категория: Бисквит
- Просмотров: 590
На 12 порций:
Подробнее: Малиновый торт с воздушным бисквитом и марципаном
- Подробности
- Категория: Бисквит
- Просмотров: 607
Бисквит:
- 4 яйца
- тертая цедра 1 апельсина
- 20 г рубленых апельсиновых цукатов
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 1 неполная ч.л. разрыхлителя
Начинка:
- 750 г клубники
- 6 г желатина
- 1/2 л сливок
- 50 г сахара
- 4 ст.л. апельсинового сока
- 40 мл вишневой водки
Кроме того:
- 200 г марципановой массы
- 110 г миндаля
- 80 г сахарной пудры
- 1/2 белка
- 1 ч.л. ликера
- 125 г сахарной пудры
- зеленый пищевой краситель
- 1/8 л сливок
- Бисквит. Бисквитной массой заполнить разъемную форму с высокими краями (диаметром 26 см), смазанную жиром, и выпекать около 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 1800. Корж остудить.
- Начинка. Вымыть клубнику, очистить, выбрать около 15 самых красивых ягод для украшения. Разрезать бисквит на два тонких коржа. Замочить желатин в достаточном количестве воды. Взбить сливки с сахаром. Желатин хорошо отжать, распустить в подогретом апельсиновом соке и взбить вместе со сливками. Сливки ароматизировать вишневой водкой.
- Нижний корж оградить бортиком формы. Выложить на корж клубнику и смазать сливками. Сверху накрыть вторым коржом. Приготовить марципановую массу. Для этого накануне приготовления обдать кипятком миндаль, просушить, пропустить через мясорубку, тщательно вымесить с сахарной пудрой, белком и ликером и поставить на 24 часа в холодное место. Еще раз вымесить марципановую массу со 100 г сахарной пудры и при желании с зеленым пищевым красителем.
- Марципановую массу раскатать в полиэтилене по размерам торта. Убрать бортик разъемной формы. Марципановую лепешку положить на торт, посыпать небольшим количеством сахарной пудры. Взбить сливки с оставшейся сахарной пудрой и смазать массой края торта. Украсить края торта разрезанными на кружочки ягодами. Верх торта украсить половинками ягод и по желанию листочками мяты.
- Подробности
- Категория: Бисквит
- Просмотров: 600
Время приготовления: 1 час
Пищевая ценность: 265 ккал
Количество порций: 6
- Подробности
- Категория: Бисквит
- Просмотров: 536
Равномерно распределить бисквитное тесто на противне, выстланном бумагой для выпекания. Сразу после того, как бисквит испечется, выложить его на посыпанное сахарным песком полотенце. Удалить бумагу.
С помощью полотенца осторожно скатать бисквит в виде рулета, оставить его охлаждаться. Так бисквит сохранит свою мягкость и при втором раскатывании – для заполнения его начинкой – не будет крошиться.
Охлажденный рулет развернуть, положить начинку. Начинкой могут быть различные кремы – заварной, сливочный, с добавлением фруктов, шоколада, орехов. После этого бисквитный пласт снова свернуть в рулет.
- Подробности
- Категория: Бисквит
- Просмотров: 588
- 90 г сливочного масла
- 6 яиц
- 175 г сахарного песка
- 150 г муки
- 3 крупных апельсина
- 400 мл апельсинового мармелада
- 2 ст.л. сахарной пудры
- Нагреть духовку до 1800. Противень застелить бумагой. Сливочное масло растопить и остудить. Яичные белки отделить от желтков. Желтки пышно взбить с 4 ст.л. теплой воды и половиной сахарного песка. Белки предварительно охладить, затем тщательно взбить с оставшимся сахаром и выложить на желтки. Просеять сверху муку и все перемешать. Затем медленно влить растопленное сливочное масло и быстро вымесить тесто.
- Бисквитную массу выложить на противень и в течение 10 мин выпекать в духовке. На несколько минут поставить форму с бисквитом на влажное полотенце – так легче извлечь бисквит из формы. Бисквитный корж опрокинуть на посыпанное тонким слоем сахарного песка сухое кухонное полотенце. Бумагу для выпекания немного увлажнить водой, аккуратно удалить ее и с помощью кухонного полотенца осторожно скатать корж рулетом.
- Апельсины очистить от кожуры, белых пленок, косточек. Мякоть нарезать на мелкие кусочки, собрать в отдельную посуду выделившийся сок и перемешать все с мармеладом.
- Остывший бисквит осторожно раскатать, смазать апельсиново-мармеладной начинкой и вновь плотно скатать рулетом. Посыпать рулет сахарной пудрой. Нарезать ломтиками.
- Подробности
- Категория: Бисквит
- Просмотров: 638
- 3 стакана муки
- 3 яйца
- 2 стакана сахара
- 1 стакан кефира
- 200 г маргарина
- 1 ч.л. гашёной соды
- 1/3 ч.л. соли
- 1-2 ч.л. какао
- растительное масло для выпекания
- Белки взбить до пены. Сахар растереть с желтками и кефиром. Соду, соль, размягчённый маргарин соединить с мукой. Всё перемешать до однородной массы.
- Массу разделить на 2 части. Большую часть оставить белой, в меньшую часть (примерно 1 стакан от всей массы) добавить какао.
- Форму для выпекания смазать растительным маслом, посыпать мукой. Выложить в неё белое тесто, а сверху – шоколадное.
- Разогреть до 2000 духовку и выпекать кекс 1-1,5 часа (готовность проверять спичкой: сухая – значит готов).
- Подробности
- Категория: Бисквит
- Просмотров: 563
- 10 яиц
- 4 ст.л. муки
- 4 ст.л. крахмала
- 1 стакан сахара
- ванилин на кончике ножа
- варенье
- орешки, цукаты для украшения
- Желтки растереть с сахаром, добавить муку, ванилин, тщательно перемешать.
- Белки взбить в крепкую пену, смешать с тестом.
- Выложить тесто на противень и выпекать при температуре 1600.
- Остывший бисквит нарезать на брусочки, каждый разрезать пополам вдоль. Одну половинку намазать вареньем и накрыть второй.
- Полить пирожные сиропом от варенья, украсить молотыми орешками или цукатами – по вкусу.
Страница 5 из 6