- Подробности
- Категория: Бисквит
- Просмотров: 579
Тесто:
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахарного песка
- 1 ст.л. сметаны
- 2 яйца
- 2 ст.л. какао
- 2 ч.л. соды, гашеной уксусом
- 0,5 банки сгущенки
Крем:
- 800-1000 г сметаны (25-30% жирности)
- 6 ст.л. сахарного песка
- 0,5-1 стакан грецких орехов
Глазурь:
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. какао
- 6 ст.л. сахарного песка
- 30 г сливочного масла
- Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану. Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин. Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин. Круглый корж смазать кремом, взбив миксером сметану с сахарным песком. Посыпать измельченными орехами.
- Второй корж порезать на кубики 2,5*2,5*2,5 см или 3*3*3 см. кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.
- Сверху торт украсить глазурью. Для этого смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на малом огне примерно 15 мин, помешивая. Затем добавить сливочное масло. Варить еще 3-4 мин. Глазурь остудить.
- Подробности
- Категория: Бисквит
- Просмотров: 596
Для бисквитного теста:
- 5 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1/2 пакетика ванилина
- красители разного цвета
Для сиропа:
- 100 г сахара
- 100 мл воды
- 50 г коньяка
Для изготовления зверюшек из молочной мастики:
- 160 г сухого молока
- 160 г сахарной пудры
- 200 г сгущенного молока
- 2 ч.л. сока лимона
- 1 ч.л. коньяка
- Яйца взбить с сахаром.
- Муку соединить с ванилином, добавить в яично-сахарную смесь, перемешать миксером на медленной скорости.
- Дно формы застелить бумагой. Готовое тесто вылить в форму. (При выпечке тесто поднимается, поэтому форму надо заполнять только на половину объема.) выпекать 40-45 мин при температуре 190-2000.
- Готовый корж должен быть золотистого цвета. Разрезать корж ножом-пилкой по горизонтали. Дать остыть.
- Приготовить сироп. Соединить сахар с водой, довести до кипения, кипятить 10 мин. Остудить, добавить коньяк.
- Коржи смочить сиропом с помощью кисточки, положить крем.
- Бока торта смазать кремом (их можно украсить на свое усмотрение).
- Оформить торт сверху, поставить зверюшек.
- Приготовить зверюшек. Соединить сухое молоко и сахарную пудру, просеять, горкой выложить на столе, постепенно влить сгущенное молоко. Вымешивать мастику до тех пор, пока она не станет эластичной и однородной. Можно подкрасить любым цветом. Для этого из общей массы взять часть мастики, пальцем сделать углубление, влить несколько капель красителя и вымесить на столе, дополнительно подпыливая сахарной пудрой. Мастика готова – можно лепить фигурки зверей.
- Когда зверюшки будут готовы, украсить ими торт.
- Подробности
- Категория: Бисквит
- Просмотров: 611
Приготовление: 55 минут.
Выпекание: 45 минут.
Выдержка теста: 3-4 часа.
В одной порции 480 ккал.
- Подробности
- Категория: Бисквит
- Просмотров: 597
- 3 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 4 ст.л. сухого молока
- 4 ст.л. холодной воды
- 4 ст.л. муки
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 стакана джема
- 1 ч.л. сливочного масла
- соль
- Яйца взбить с сахаром, добавить сухое молоко (растворенное в воде), соду, муку, соль и все хорошо перемешать.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму.
- Выпекать в разогретой духовке 5 мин при температуре 1800.
- Горячий корж сразу смазать джемом и свернуть в рулет.
- Подробности
- Категория: Бисквит
- Просмотров: 530
Для коржа:
- 5 яиц
- 1 стакан муки
- 3/4 стакана сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 стаканчик сливочного йогурта
- пакетик ванилина
Для крема:
- 350 г жирных сливок
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 2 стаканчика сливочного йогурта с кусочками фруктов
- разноцветная кокосовая стружка (продаётся в магазине)
Для карамели:
- 1 стакан сахара
- 2 ст.л. мёда
- 40 г сливочного масла
- 100 г сливок
- 1 ст.л. цедры лимона
- Белки отделить от желтков, желтки взбить в пену, добавить сахар, хорошо взбить и выложить йогурт. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, добавить к желткам. Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока в пену. Треть белковой массы поместить в тесто и перемешать. Добавить остальные белки и осторожно смешать ложкой снизу вверх.
- Выложить в форму, выстланную бумагой для выпекания. Выпекать 25-30 мин при температуре 180-1900. Готовый корж разрезать на три части.
- 100 г сливок взбить с йогуртом и смазать коржи; 250 г сливок взбить с сахарной пудрой и смазать верх и бока торта. Украсить торт разноцветной кокосовой стружкой и цветами.
- Приготовить цветы из карамели. Сахар расплавить с 2 ст.л. воды, добавить мёд, цедру, сливки. Варить на сильном огне до светло-коричневого цвета минут 15, постоянно помешивая. Сделать пробу: несколько капель нанести на холодную тарелку, если они затвердеют, то карамель готова. Если сильно растекаются, то ещё поварить. Добавить в карамель масло, перемешать. Выложить на бумагу для выпекания ровным слоем и разрезать на кусочки произвольной формы.
Карамельная масса очень пластична, пока горячая. Продумайте заранее украшения для торта – и лепите «по горячим следам».
- Подробности
- Категория: Бисквит
- Просмотров: 551
Бисквит:
- 6 желтков
- 75 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 4 белка
- щепотка соли
- 50 г муки
- 50 г крахмала
- 1 неполная ч.л. разрыхлителя
Крем:
- 50 г черники
- 600 г простокваши
- сок и тертая цедра 1 лимона
- 25 г сахара
- 12 г желатина
- 50 мл белого вина
Начинка:
- 200 г черники
- 20 г желатина
- 1/2 л черничного сока
- Бисквит. Намазать бисквитную массу на противень, покрытый вощеной бумагой, и выпекать около 8 минут в духовке, предварительно разогретой до 2200. Вынуть бисквитный корж и выложить его на полотенце. Отделить бумагу.
- Крем. Очищенные ягоды раздавить вилкой и хорошо перемешать с простоквашей, соком и цедрой лимона и сахаром. Замочить желатин на 5 минут в воде, хорошо отжать и распустить в подогретом вине. Распущенный желатин взбить с кремом.
- Начинка. Смазать бисквитный корж кремом, поставить в холодное место и дать застыть. При помощи контурных формочек наметить на креме кружки, цветы и сердечки. Выложить на крем очищенные ягоды. Замочить желатин в воде, отжать и распустить в теплом соке. Равномерно полить желатином кремово-ягодную поверхность. Дать застыть. Выдавить формочками или вырезать ножом пирожные. Украсить листочками мяты и красивыми цветочками.
- Подробности
- Категория: Бисквит
- Просмотров: 647
Всегда поднимается и получается пышным, и это самый простое блюдо в мире после яичницы :)
- Подробности
- Категория: Бисквит
- Просмотров: 562
Приготовление: 70 минут.
В одной порции 420 ккал.
Белки -8 г, жиры -17 г, углеводы -58 г.
Страница 4 из 6