БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ «ОЛЬГА»

Для бисквита:

  • 1/2 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 60 г сливочного масла (1/3 пачки)
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 4 ст.л. воды

Для 1-го крема:

  • 550 г сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • 25 г желатина
  • 150 г консервированных персиков
  • 150 мл персикового сока

Для 2-го крема:

  • 250 г ананасового йогурта
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 16 г желатина
  • 1 ст.л. кокосовой стружки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 г консервированных ананасов

 

  1. Приготовить бисквит. Растопить сливочное масло и поставить остужать. Взбить в густую пену желтки и сахар, добавив воду. Ввести в эту смесь остуженное сливочное масло. Взбить белки, выложить их поверх желтковой массы. Не перемешивать! Просеять сверху муку, крахмал и какао-порошок и только потом перемешать их ложкой или деревянной лопаточкой снизу вверх, не приминая тесто, иначе бисквит не будет воздушным и опадёт. Выложить на разогретый и смазанный сливочным маслом противень и выпекать 25-35 мин при 2000. Остудить.
  2. Приготовить 1-й крем. Желатин замочить в соке, затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить! Смешать с нарезанными персиками и охладить. Взбить сметану с сахаром и добавить во фруктовую массу. Если масса получилась очень жидкой, её следует немного охладить.
  3. Бисквит заключить в бортик из фольги, сверху выложить крем. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
  4. Приготовить 2-й крем. Замочить желатин. Смешать йогурт с сахаром и ванилином. Нагреть желатин до полного растворения и ввести его в йогурт. Охладить. Взбить сливки в крутую пену и ввести в йогурт. Добавить ананасы и кокосовую стружку. Перемешать.
  5. Выложить поверх 1-го крема, снова поставить в холодильник на 2-3 часа. Когда крем застынет, снять бортик из фольги и разрезать «торт» на пирожные.

Взбивая белки, следите за тем, чтобы посуда была чистой и сухой, не допускайте попадания желтка в белки, иначе белки могут не взбиться.

Для теста:

  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • 4 яйца
  • взбитые сливки для украшения
  • ванильный сахар по вкусу
  • 0,5 ч.л. соды
  • соль

Для крема:

  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 3 больших банана
  • 2 ст.л. бананового или апельсинового ликера (сиропа)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. желатина
  • 200 г жирных сливок
  • горсть дробленых орехов

 

  1. Растереть желтки с сахаром добела, добавит ванилин, просеянную муку и разрыхлитель (смешать по 1 ч.л. соды, крахмала и лимонной кислоты) или соду. Ввести в тесто белки, заранее взбитые в крепкую пену со щепоткой соли. Аккуратно выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 25 мин.
  2. Затем корж остудить и разрезать на две части, пропитать коржи половиной ликера (можно заменить сиропом). Отжать сок апельсина и лимона, смешать с ванильным сахаром, добавить остатки ликера (сиропа). Бананы нарезать кубиками, положить в сок с ликером и варить вместе в течение 15 мин. Затем смешать с разбухшим желатином.
  3. Взбитые сливки и остывшую банановую массу тщательно смешать и промазать коржи. Сложить коржи вместе, промазать оставшимся кремом верх и бока торта. Верх торта украсить взбитыми в стойкую пену сливками, и посыпать рублеными орехами и украсить кусочками бананов. Убрать в холодильник для пропитки и застывания сливок.

Приготовление: 45 минут.

Время выпекания: 15 минут.

Время охлаждения: 30 минут.

В одной порции 230 ккал.

День Торта впервые отмечался  в международном масштабе 20 июля 2011 года. Основой для большинства тортов является бисквит. Бисквитное тесто используется как основа для торта.