- Подробности
- Категория: Бисквит
- Просмотров: 589
БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ «ОЛЬГА»
Для бисквита:
- 1/2 стакана сахара
- 4 яйца
- 60 г сливочного масла (1/3 пачки)
- 3 ст.л. муки
- 1 ст.л. крахмала
- 1 ст.л. какао-порошка
- 4 ст.л. воды
Для 1-го крема:
- 550 г сметаны
- 1/2 стакана сахара
- 25 г желатина
- 150 г консервированных персиков
- 150 мл персикового сока
Для 2-го крема:
- 250 г ананасового йогурта
- 1 стакан жирных сливок
- 1,5 ст.л. сахара
- 16 г желатина
- 1 ст.л. кокосовой стружки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 г консервированных ананасов
- Приготовить бисквит. Растопить сливочное масло и поставить остужать. Взбить в густую пену желтки и сахар, добавив воду. Ввести в эту смесь остуженное сливочное масло. Взбить белки, выложить их поверх желтковой массы. Не перемешивать! Просеять сверху муку, крахмал и какао-порошок и только потом перемешать их ложкой или деревянной лопаточкой снизу вверх, не приминая тесто, иначе бисквит не будет воздушным и опадёт. Выложить на разогретый и смазанный сливочным маслом противень и выпекать 25-35 мин при 2000. Остудить.
- Приготовить 1-й крем. Желатин замочить в соке, затем нагреть до полного растворения желатина, но не кипятить! Смешать с нарезанными персиками и охладить. Взбить сметану с сахаром и добавить во фруктовую массу. Если масса получилась очень жидкой, её следует немного охладить.
- Бисквит заключить в бортик из фольги, сверху выложить крем. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Приготовить 2-й крем. Замочить желатин. Смешать йогурт с сахаром и ванилином. Нагреть желатин до полного растворения и ввести его в йогурт. Охладить. Взбить сливки в крутую пену и ввести в йогурт. Добавить ананасы и кокосовую стружку. Перемешать.
- Выложить поверх 1-го крема, снова поставить в холодильник на 2-3 часа. Когда крем застынет, снять бортик из фольги и разрезать «торт» на пирожные.
Взбивая белки, следите за тем, чтобы посуда была чистой и сухой, не допускайте попадания желтка в белки, иначе белки могут не взбиться.
- Подробности
- Категория: Бисквит
- Просмотров: 575
Для теста:
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 200 г сахара
- 200 г муки
- 4 яйца
- взбитые сливки для украшения
- ванильный сахар по вкусу
- 0,5 ч.л. соды
- соль
Для крема:
- 1 лимон
- 1 апельсин
- 3 больших банана
- 2 ст.л. бананового или апельсинового ликера (сиропа)
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. желатина
- 200 г жирных сливок
- горсть дробленых орехов
- Растереть желтки с сахаром добела, добавит ванилин, просеянную муку и разрыхлитель (смешать по 1 ч.л. соды, крахмала и лимонной кислоты) или соду. Ввести в тесто белки, заранее взбитые в крепкую пену со щепоткой соли. Аккуратно выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 25 мин.
- Затем корж остудить и разрезать на две части, пропитать коржи половиной ликера (можно заменить сиропом). Отжать сок апельсина и лимона, смешать с ванильным сахаром, добавить остатки ликера (сиропа). Бананы нарезать кубиками, положить в сок с ликером и варить вместе в течение 15 мин. Затем смешать с разбухшим желатином.
- Взбитые сливки и остывшую банановую массу тщательно смешать и промазать коржи. Сложить коржи вместе, промазать оставшимся кремом верх и бока торта. Верх торта украсить взбитыми в стойкую пену сливками, и посыпать рублеными орехами и украсить кусочками бананов. Убрать в холодильник для пропитки и застывания сливок.
- Подробности
- Категория: Бисквит
- Просмотров: 651
Приготовление: 45 минут.
Время выпекания: 15 минут.
Время охлаждения: 30 минут.
В одной порции 230 ккал.
- Подробности
- Категория: Бисквит
- Просмотров: 603
На 12 порций:
Подробнее: Ароматный торт с ягодным желе и шоколадным бисквитом
- Подробности
- Категория: Бисквит
- Просмотров: 597
День Торта впервые отмечался в международном масштабе 20 июля 2011 года. Основой для большинства тортов является бисквит. Бисквитное тесто используется как основа для торта.
Страница 6 из 6