- Подробности
- Категория: Овощные салаты
- Просмотров: 334
Чтобы в салатах капуста была мягче и сочнее, сначала солю салат, а затем заправляю не холодным, а хорошо разогретым на сковороде растительным маслом. Перемешиваю и перед подачей даю остыть.
Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 11 (37) ноябрь 2017)
- Подробности
- Категория: Овощные салаты
- Просмотров: 349
- половина редьки дайкон (если большая)
- четверть кочана капусты
- морковь
- луковица
- маленький кусочек имбиря
- половина свежего огурца
- зелень
- сметана (растительное масло)
- соль
- Редьку и капусту натираю на крупной терке, морковь - на средней.
- Мелко рублю лук и зелень. Имбирь натираю на мелкой терке, огурец нарезаю кубиками.
- Соединяю все ингредиенты, солю и заправляю сметаной (растительным маслом).
Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 11 (37) ноябрь 2017)
- Подробности
- Категория: Овощные салаты
- Просмотров: 1323
- 350 г свежей капусты
- 1 морковь
- 1 красная луковица
Для заправки:
- 1/2 стакана майонеза
- 1/2 стакана сметаны
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- соль, перец, сахар - по вкусу
- Капусту настругать или тонко нарезать, сложить в миску, посолить, пожать руками, чтобы она стала сочнее.
- Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать тонкими перьями. Смешать в миске капусту, морковь и лук.
- Для заправки смешать вместе майонез, сметану, дижонскую горчицу, яблочный уксус, соль и перец. По необходимости можно добавить сахар по вкусу.
- Перемешать и перед подачей дать салату настояться в холодильнике 30 минут.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 14 октябрь 2017)
- Подробности
- Категория: Овощные салаты
- Просмотров: 371
- 150 г моркови по-корейски
- 200 г грибов
- 2 маринованных огурца
- 1 свежий огурец
- 1 луковица
- 3 отварных яйца
- майонез
- Взять необходимое количество моркови по-корейски и нарезать немного мельче.
- Нарезать грибы и лук, обжарить на растительном масле.
- Нарезать вареные яйца, на терке натереть маринованные огурцы. Добавить также свежий огурец, нарезанный кубиками.
- Заправить салат майонезом и подать к столу.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 14 октябрь 2017)
- Подробности
- Категория: Из курицы
- Просмотров: 615
Куриное филе хорошо отбить, посыпать смесью пряностей для курицы, обжарить в растительном масле по 1 минуте с каждой стороны, нарезать тонкой соломкой.
Отдельно в сковороде слегка обжарить в растительном масле нарезанные шампиньоны и лук, натертую морковь.
Зеленую редьку (или дайкон) натереть на терке для моркови по-корейски.
Всё смешать, заправить смесью сметаны и майонеза (1:1), посолить, поперчить, перемешать, украсить по желанию.
Совет: в салат можно добавить вареное яйцо.
Источник: журнал "Кухонька Михалыча" (№ 11 (147) ноябрь 2017)
- Подробности
- Категория: Овощные салаты
- Просмотров: 464
Ещё сохранились последние дачные перцы и баклажаны? Обязательно приготовьте этот тёплый салат. Я его подаю к картофельному пюре или спагетти.
- Подробности
- Категория: Овощные салаты
- Просмотров: 492
Сочный, хрустящий салат с освежающей мятой можно подать к мясу или как самостоятельное блюдо.
- Подробности
- Категория: Овощные салаты
- Просмотров: 470
- по 1 помидору и огурцу
- 1/2 желтого перца
- 1/2 пучка петрушки
- 100 г феты
- 3 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. орегано
- Нарезать помидор, огурец, перец и сыр кубиками. Нарезать мелко петрушку.
- Всё перемешать и добавить лимонный сок, оливковое масло и орегано.
Источник: журнал "1000 советов кулинару" (№ 12 сентябрь 2017)
- Подробности
- Категория: Из рыбы и морепродуктов
- Просмотров: 574
Один из вариантов очень популярного в Каталонии салата.
Страница 4 из 10