Отварить 3 яйца и 2 картофелины, нарезать кубиками, 150 г филе сельди, 5-6 штук маринованной свеклы, 2 маринованных огурца измельчить.

Соединить все ингредиенты, добавить 4 ст.л. сметаны и перемешать.

Дать салату настояться в прохладном месте. Украсить зеленым луком.

Для приготовления более легкого варианта картофель можно заменить на яблоко.

Ранней весной рекомендую добавлять листья одуванчика и крапивы в салаты, пробланшировав их 1 минуту в кипятке и просушив.

  • Отварное куриное филе
  • 170 г консервированной кукурузы
  • полкочана пекинской капусты
  • 1/3 стебля сельдерея (или свежий огурец)
  • 2 вареных яйца
  • 3 ст.л. кунжутного (оливкового) масла
  • соль, перец - по вкусу

 

  1. Капусту шинкую.
  2. Филе, яйца и сельдерей нарезаю кубиками.
  3. Все соединяю, добавляю кукурузу, солю, перчу и заправляю маслом.

 

Источник: журнал "Сваты На кухне" (№ 4 (30) апрель 2017)

Отличный весенний салатик, подойдет как для застолья, так и на каждый день.

Черемша обладает общеукрепляющими свойствами, улучшает работу сердца: она способна понижать кровяное давление и блокировать образование холестериновых бляшек. Черемша полезна при авитаминозе, атеросклерозе и гипертонической болезни.

Сытное и очень красивое праздничное блюдо.

Фасоль можно использовать вареную, а не консервированную.

  • 400 г ветчины
  • 180 г сыра
  • 3-4 свежих огурца
  • 3 вареных яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
  • майонез

 

  1. Ветчину и огурцы нарезаю соломкой, сыр и яйца натираю на крупной терке.
  2. Все смешиваю, добавляю чеснок, пропущенный через чесночницу, солю и заправляю майонезом.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 2 февраль 2017)

Как это ни банально звучит, но почти все салаты с курицей очень нежные. И это так, потому что куриное мясо само по себе мягкое и легко усваивается в организме. Давайте же этим пользоваться и вкусно готовить.