- Подробности
- Категория: Овощные салаты
- Просмотров: 751
1 кг моркови натираю на терке для моркови по-корейски, добавляю по 0,5 стакана 9%-ного уксуса, сахара и растительного масла, 1 ст.л. соли, по 0,5 ч.л. черного и красного молотого перца, головку измельченного чеснока.
Все перемешиваю и ставлю в холодильник. Через сутки можно пробовать.
Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 1 2017)
- Подробности
- Категория: Из курицы
- Просмотров: 802
1 слой: куриная ветчина (отварная или копченая курица), нарезанная соломкой
2 слой: 6 вареных яиц, натертых на средней терке и смешанных с майонезом (выложить половину)
3 слой: свежий огурец соломкой
4 слой: шампиньоны, обжаренные на масле с луком
5 слой: снова смесь яиц и майонеза
Можно украсить, например, розочками из помидоров, полосами из огурца и свежей зеленью.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 12 2016)
- Подробности
- Категория: Из рыбы и морепродуктов
- Просмотров: 760
- слабосоленая сельдь
- свекла
- морковь
- луковица
- 2 яйца
- 100 г майонеза
- 100 г сметаны
- 10 г желатина
- 0,5 стакана воды
- Морковь и свеклу заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке при 2000 до готовности, остужаю, очищаю и натираю на крупной терке.
- Яйца варю, чищу, натираю на терке, лук мелко нарезаю.
- Сельдь чищу, удаляю косточки, нарезаю небольшими кусочками.
- Желатин заливаю холодной водой, даю набухнуть и распускаю на водяной бане. Соединяю сметану, майонез и желатин, перемешиваю до однородности.
- В силиконовую форму выкладываю слоями, каждый обильно промазывая сметанно-майонезной смесью: селедка, лук, яйцо, морковь, свекла.
- Ставлю салат в холодильник до полного застывания. Затем форму переворачиваю на блюдо и подаю на стол.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 12 2016)
- Подробности
- Категория: Мясные салаты
- Просмотров: 613
- 400 г говядины
- 2-3 картофелины
- 2-3 свеклы
- 300 г готовой моркови по-корейски
- яблоко
- 250 г майонеза
- зелень для украшения
- Отвариваю говядину, картофель и свеклу.
- Мясо нарезаю соломкой, свеклу, картофель и яблоко отдельно натираю на крупной терке.
- Выкладываю салат слоями: мясо, яблоко, промазываю майонезом, картофель, майонез, свеклу, морковь по-корейски и снова густо промазываю майонезом.
- Украшаю зеленью и даю немного пропитаться.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 12 2016)
- Подробности
- Категория: Овощные салаты
- Просмотров: 755
- Подробности
- Категория: Овощные салаты
- Просмотров: 727
У каждой хозяйки свой рецепт винегрета. Несколько хитростей, позволяющих улучшить вкус блюда.
Когда винегрет готов, добавляю в него 1 ст.л. молока и 1 ч.л. сахара - вкус становится мягче и приятнее.
А пикантность придает лимонным корочка, которую ненадолго кладу в него перед подачей на стол и затем убираю.
Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 12 2016)
- Подробности
- Категория: Из рыбы и морепродуктов
- Просмотров: 739
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
- Подробности
- Категория: Из рыбы и морепродуктов
- Просмотров: 972
- Подробности
- Категория: Овощные салаты
- Просмотров: 748
- 4 больших зеленых яблока
- 6 вареных яиц
- 300 г сыра
- 6 луковиц
- майонез
- Яблоки, яйца и лук очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Сыр и яблоки натереть на средней терке. Белки и желтки натереть отдельно на мелкой терке.
- Выкладывать салат на блюдо солями, смазывая каждый слой майонезом: лук - яблоки - сыр - желтки- белки. Слои повторить.
- Верхний слой салата оставить без майонеза. Готовый салат поставить в холодильник на 2 часа.
Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 1 2017)
Страница 8 из 10