1 кг моркови натираю на терке для моркови по-корейски, добавляю по 0,5 стакана 9%-ного уксуса, сахара и растительного масла, 1 ст.л. соли, по 0,5 ч.л. черного и красного молотого перца, головку измельченного чеснока.

Все перемешиваю и ставлю в холодильник. Через сутки можно пробовать.

 

Источник: журнал "Сваты. Заготовки" (№ 1 2017)

1 слой: куриная ветчина (отварная или копченая курица), нарезанная соломкой

2 слой: 6 вареных яиц, натертых на средней терке и смешанных с майонезом (выложить половину)

3 слой: свежий огурец соломкой

4 слой: шампиньоны, обжаренные на масле с луком

5 слой: снова смесь яиц и майонеза

Можно украсить, например, розочками из помидоров, полосами из огурца и свежей зеленью.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 12 2016)

  • слабосоленая сельдь
  • свекла
  • морковь
  • луковица
  • 2 яйца
  • 100 г майонеза
  • 100 г сметаны
  • 10 г желатина
  • 0,5 стакана воды

 

  1. Морковь и свеклу заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке при 2000 до готовности, остужаю, очищаю и натираю на крупной терке.
  2. Яйца варю, чищу, натираю на терке, лук мелко нарезаю.
  3. Сельдь чищу, удаляю косточки, нарезаю небольшими кусочками.
  4. Желатин заливаю холодной водой, даю набухнуть и распускаю на водяной бане. Соединяю сметану, майонез и желатин, перемешиваю до однородности.
  5. В силиконовую форму выкладываю слоями, каждый обильно промазывая сметанно-майонезной смесью: селедка, лук, яйцо, морковь, свекла.
  6. Ставлю салат в холодильник до полного застывания. Затем форму переворачиваю на блюдо и подаю на стол.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 12 2016)

  • 400 г говядины
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 свеклы
  • 300 г готовой моркови по-корейски
  • яблоко
  • 250 г майонеза
  • зелень для украшения

 

  1. Отвариваю говядину, картофель и свеклу.
  2. Мясо нарезаю соломкой, свеклу, картофель и яблоко отдельно натираю на крупной терке.
  3. Выкладываю салат слоями: мясо, яблоко, промазываю майонезом, картофель, майонез, свеклу, морковь по-корейски и снова густо промазываю майонезом.
  4. Украшаю зеленью и даю немного пропитаться.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 12 2016)

У каждой хозяйки свой рецепт винегрета. Несколько хитростей, позволяющих улучшить вкус блюда.

Когда винегрет готов, добавляю в него 1 ст.л. молока и 1 ч.л. сахара - вкус становится мягче и приятнее.

А пикантность придает лимонным корочка, которую ненадолго кладу в него перед подачей на стол и затем убираю.

 

Источник: журнал "Сваты. На кухне" (№ 12 2016)

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4

  • 4 больших зеленых яблока
  • 6 вареных яиц
  • 300 г сыра
  • 6 луковиц
  • майонез

 

  1. Яблоки, яйца и лук очистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Сыр и яблоки натереть на средней терке. Белки  и желтки натереть отдельно на мелкой терке.
  2. Выкладывать салат на блюдо солями, смазывая каждый слой майонезом: лук - яблоки - сыр - желтки- белки. Слои повторить.
  3. Верхний слой салата оставить без майонеза. Готовый салат поставить в холодильник на 2 часа.

 

Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 1 2017)