Фасоль можно использовать вареную, а не консервированную.
- 2 свеклы
- 1 морковь
- 3 картофелины
- 1 луковица (обычная или красная)
- 1 банка консервированной фасоли
- соль, перец
- растительное масло
- Свеклу, морковь, картофель вымыть и отварить в мундире по отдельности.
- Овощи очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, мелко нарезать и ошпарить.
- Фасоль, нарезанные картофель, морковь, лук перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, заправить маслом и все тщательно перемешать.
- Нарезанную свеклу заправить растительным маслом отдельно и лишь затем добавить к остальным овощам. Делать это нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы свекла не окрасила другие овощи.
- Салат можно подать в одном большом салатнике или выложить на тарелки с помощью кулинарного кольца.
Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 3 март 2017)