Фасоль можно использовать вареную, а не консервированную.

  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 1 луковица (обычная или красная)
  • 1 банка консервированной фасоли
  • соль, перец
  • растительное масло

 

  1. Свеклу, морковь, картофель вымыть и отварить в мундире по отдельности.
  2. Овощи очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, мелко нарезать и ошпарить.
  3. Фасоль, нарезанные картофель, морковь, лук перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, заправить маслом и все тщательно перемешать.
  4. Нарезанную свеклу заправить растительным маслом отдельно и лишь затем добавить к остальным овощам. Делать это нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы свекла не окрасила другие овощи.
  5. Салат можно подать в одном большом салатнике или выложить на тарелки с помощью кулинарного кольца.

 

Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 3 март 2017)