• 4 круглые свеклы
  • ½ стакана сметаны средней жирности
  • укроп – для украшения

Для фарша:

  • ½ стакана риса
  • 1 антоновское яблоко
  • 150 г творога
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • соль

 

  1. Свеклу отварить до полной готовности, охладить, опустив в холодную воду, очистить и аккуратно вырезать сердцевину.
  2. Рис сварить и смешать с натёртыми на мелкой тёрке сердцевинками свеклы и яблоком. Добавить творог и порезанное яйцо. Приправить солью и сахаром.
  3. Начинить каждую свеколку фаршем, смазать масло или сметаной.
  4. Запекать в духовке до готовности, подавать к столу со сметаной и зеленью.