- Подробности
- Категория: Капуста
- Просмотров: 719
- 1 кочан капусты (на 5-6 человек)
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 100 г молотых сухарей
- 100 г сливочного или растительного масла (для жарения)
- 5 ст.л. сметаны
- соль, перец
- С кочана снять верхние листья, вырезать кочерыжку, мелко нашинковать. Положить в глубокую кастрюлю, залить молоком и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 мин, пока капуста не станет мягкой.
- Затем хорошо вымешать капустное тесто, добавив соль, яйца и сухари.
- Раскалив на сковороде масло, столовой ложкой накладывать капустное тесто на сковороду. Обжаривать с обеих сторон до образования румяной корочки.
- Подробности
- Категория: Капуста
- Просмотров: 676
- 1 кг капусты
- ½ стакана манной крупы
- ½ стакана молока
- 3 яйца
- ½ стакана сухарей
- Капусту мелко нарезать, сложить в кастрюлю. Влить горячее молоко, накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая, примерно минут 20. В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, помешивая, тушить еще минут 10. снять с огня, добавить желтки, немного соли, хорошо вымешать и охладить.
- Из капустной массы вылепить котлеты, смочить их яичным белком, обвалять в сухарях и обжарить на маргарине. Есть со сметаной.
- Подробности
- Категория: Капуста
- Просмотров: 699
- 100 г манной крупы
- белокочанной капусты на 1 кг
- 2 стакана молока или воды
- 3 яйца
- 1 стакан сухарей
- 100 г сливочного масла
- соль
- Капусту очистить, мелко нарубить, опустить в кастрюлю, залить молоком (водой), прикрыть крышкой и тушить до готовности.
- Постепенно, при непрерывном помешивании всыпать в капусту манную крупу, следя за тем, чтобы не было комочков, и потушить еще 10 мин.
- Охладить, добавить яичные желтки и соль, перемешать, сформировать котлетки, обмакнуть во взбитые яичные белки, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на сковороде.
- Подавать со сметаной.
- Подробности
- Категория: Капуста
- Просмотров: 686
- Нашинкованную соломкой свежую капусту (250 г) тушите с добавлением воды или бульона, уксуса, масла, томатной пасты и соли, периодически помешивая, до полуготовности.
- Добавьте запассерованные измельчённые коренья (петрушку и морковь), лук, лавр, перец горошком и тушите дальше.
- За 5 мин до готовности капусту заправьте мучной пассировкой, сахаром и солью. При подаче полейте маслом и посыпьте зеленью.
- Если тушёную капусту готовят с копчёной грудинкой, то грудинку мелко режут и кладут на сковородку вместо масла в начале тушения.
- Подробности
- Категория: Капуста
- Просмотров: 688
- 2 кг капусты
- 3 ст.л. масла или маргарина
- 3 ст.л. мелко порубленного репчатого лука
- 3 ст.л. муки
- 2 ч.л. соли
- немного свежемолотого душистого перца
- 2 стакана молока
- 1 лавровый лист
- 1 стакан тертого сыра
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- Капусту порубить, выложить в кипящую воду и варить 10 мин. Откинуть на сито.
- Мелко нарезанный лук поджарить на сковороде 5 мин, добавить муку, соль и перец. Хорошо перемешать, переложить в кастрюлю с капустой.
- Тоненькой струйкой, помешивая, влить молоко, дать закипеть, положить лавровый лист и варить на слабом огне 20 мин, после чего лаврушку вынуть, всыпать в капусту ¾ стакана тертого сыра, перемешать и выложить все в глубокий противень.
- Посыпать сверху тертым сыром, смешанным с сухарями, и поставить в разогретую духовку. Когда капуста зарумянится, блюдо можно вынимать.
- Подробности
- Категория: Капуста
- Просмотров: 694
- Тонко нашинкованную капусту (600 г) отварите до мягкости, откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде и слегка отожмите.
- Положите на смазанную растительным маслом сковороду, залейте молоком (400 мл), посыпьте тёртым сыром (40 г), сахаром (20 г), корицей и запекайте.
- Подробности
- Категория: Капуста
- Просмотров: 689
- 1 кочан капусты (1 кг)
- 250 г орехов
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- зелень кинзы, петрушки, укропа
- 1 ст.л. аджики
- соль, уксус, оливковое масло по вкусу
- Капусту разрезать на 4 части, удалить кочерыжку, положить в кастрюлю, добавить немного воды и поварить несколько минут. Затем отжать, добавить аджику, уксус, лук, зелень, измельчённые орехи, соль, всё перемешать.
- Выложить на тарелку, полить оливковым маслом, украсить кольцами лука.
- Подробности
- Категория: Капуста
- Просмотров: 650
- 1 кг капусты
- 50 г лука
- 100 г масла
- 200 г сметаны
- соль
- Капусту нашинковать, положить на 10-15 минут в подсоленный кипяток, охладить.
- Слегка обжарить мелко порубленный лук с двумя ложками масла, смешать с капустой, залить небольшим количеством бульона или воды, посолить по вкусу.
- Затем переложить все это в горшок и запекать в духовке, после чего залить сметаной и подавать на стол.
- Подробности
- Категория: Капуста
- Просмотров: 713
Время приготовления: 0,5 ч
Пищевая ценность: 165 ккал
Количество порций: 6
- 1 кочан капусты
- 150 г сливочного масла
- 1 луковица
- ½ стакана панировочных сухарей
- соль
- Кочан разрезать на 6-8 частей, удалить кочерыжку. Опустить в крепко посоленный кипяток и варить около 5 мин – капуста не должна быть разваренной, а только слегка хрустеть.
- На большой сковороде слегка обжарить в масле мелко порезанный лук, затем осторожно выложить в него капусту, обваленную в сухарях.
- Жарить капусту со всех сторон до золотистой корочки.
- Подавать на стол в горячем виде – как отдельное блюдо или на гарнир. Панированная капуста хорошо сочетается, например, с сосисками.
- Кочан должен быть молодым и небольшим, а главное – слегка мягким, тогда блюдо будет вкуснее. Лук можно обжаривать в подсолнечном масле, а для капусты все-таки лучше добавить 1 ст.л. топленого.
- Подробности
- Категория: Капуста
- Просмотров: 632
- 1 морковь
- 1 свекла
- 1 яблоко
- ½ стакана рубленой белокочанной капусты
- 1 луковица
- 4 ст.л. растительного масла
- 1/3 стакана воды
- соль
- 2 ст.л. рубленого зеленого лука
- Очищенные морковь, свеклу, яблоки без семенной камеры, зачищенную и промытую белокочанную капусту нарезают соломкой.
- Подготовленные продукты смешивают, добавляют воду, соль, рубленный репчатый лук, растительное масло и все перемешивают, а затем доводят до кипения.
- Готовую икру охлаждают до комнатной температуры, укладывают в салатник и посыпают рубленым зеленым луком.
Страница 5 из 6