Ох уж эта возня с капустой для голубцов: поиски подходящей посуды, варка, отделение горячих листьев, которые обжигают пальцы...

Нежный вкус и большая польза.

Получаются вкусные и недорогие голубцы!

Рецепт из разряда "готовить просто, а результат отменный".

  1. Небольшой кочан, примерно полкило, пропустите через мясорубку вместе с замоченными и отжатыми дольками белого хлеба и двумя вареными картофелинами.
  2. Полученную массу посолите, поперчите, добавьте два сырых яйца и немного нарезанной зелени петрушки и сельдерея.
  3. Разделайте котлеты. Обваляйте в муке и обжарьте в сливочном или подсолнечном масле.
  4. К котлетам подайте сметану.
  1. Начните с выбора крепкого, отборного кочана капусты. Кроме капусты, постарайтесь раздобыть несколько кислых яблок, 3-4 помидора, горсть слив (можно не очень спелых), большую луковицу (можно две) и, по возможности, щепотку тмина.
  2. Капусту, срезав верхние листья, тонко шинкуем и кладем в кастрюлю, в которой мы предварительно растопили 3-4 полные ст.л. сливочного масла (или маргарина, смальца, растительного масла). Помним, что капуста обожает жир!
  3. Добавляем нарезанную луковицу, разрезанные на 4 части яблоки, а также сливы (без косточек!).
  4. Тушим в течение 15 мин под крышкой на слабом огне, после чего добавляем нарезанные на 4 части помидоры и немного тмина.
  5. Когда капуста станет мягкой (приблизительно через 40-50 мин), солим ее по вкусу, не забыв добавить щепотку сахарного песка. При необходимости периодически добавляем в кастрюлю немного кипятка. Капуста должна быть густой и не напоминать своей консистенцией супа. Кто любит, может заправить капусту 3-4 ст.л. сметаны.
  6. Капуста по-бещадски вместе с отварным картофелем – отличное обеденное блюдо. Его сытность можно повысить, добавив в капусту порезанные на куски (по количеству обедающих) сардельки или обычную колбасу, которую советуем предварительно ошпарить кипятком.
  1. Берем полвилка краснокочанной капусты, шинкуем ее.
  2. Затем в казанок кладем 2 ст.л. сливочного масла, лук, нарезанный кольцами, капусту, 3 гвоздики, соль, 3 ст.л. яблочного уксуса, перец, лавровый лист, сахар, 1 стакан красного вина.
  3. Закрываем крышкой и доводим до готовности.

Приготовление: 45 минут.

Время запекания: 40 минут.

В одной порции 740 ккал.

  • ½ вилка белокочанной капусты
  • 2 стакана риса
  • 200 г мясного фарша
  • пакетик майонеза
  • соль
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло
  • 1 луковица

 

  1. Капусту мелко нашинковать, рис отварить, лук порезать и обжарить с фаршем.
  2. Глубокую сковороду смазать маслом, выложить на нее слой капусты, смазать его майонезом, смешанным с чесноком. Затем положить слоями: рис, майонез, фарш (его выложить весь!). Затем снова рис, майонез и оставшаяся капуста. Сверху опять же смазать майонезом и поперчить.
  3. Поставить в духовку и запекать 30-40 мин при температуре 1800С.
  4. Блюдо подавать на стол в горячем виде.