- Подробности
- Категория: Капуста
- Просмотров: 561
Ох уж эта возня с капустой для голубцов: поиски подходящей посуды, варка, отделение горячих листьев, которые обжигают пальцы...
- Подробности
- Категория: Капуста
- Просмотров: 718
Рецепт из разряда "готовить просто, а результат отменный".
- Подробности
- Категория: Капуста
- Просмотров: 624
- Подробности
- Категория: Капуста
- Просмотров: 720
- Небольшой кочан, примерно полкило, пропустите через мясорубку вместе с замоченными и отжатыми дольками белого хлеба и двумя вареными картофелинами.
- Полученную массу посолите, поперчите, добавьте два сырых яйца и немного нарезанной зелени петрушки и сельдерея.
- Разделайте котлеты. Обваляйте в муке и обжарьте в сливочном или подсолнечном масле.
- К котлетам подайте сметану.
- Подробности
- Категория: Капуста
- Просмотров: 702
- Начните с выбора крепкого, отборного кочана капусты. Кроме капусты, постарайтесь раздобыть несколько кислых яблок, 3-4 помидора, горсть слив (можно не очень спелых), большую луковицу (можно две) и, по возможности, щепотку тмина.
- Капусту, срезав верхние листья, тонко шинкуем и кладем в кастрюлю, в которой мы предварительно растопили 3-4 полные ст.л. сливочного масла (или маргарина, смальца, растительного масла). Помним, что капуста обожает жир!
- Добавляем нарезанную луковицу, разрезанные на 4 части яблоки, а также сливы (без косточек!).
- Тушим в течение 15 мин под крышкой на слабом огне, после чего добавляем нарезанные на 4 части помидоры и немного тмина.
- Когда капуста станет мягкой (приблизительно через 40-50 мин), солим ее по вкусу, не забыв добавить щепотку сахарного песка. При необходимости периодически добавляем в кастрюлю немного кипятка. Капуста должна быть густой и не напоминать своей консистенцией супа. Кто любит, может заправить капусту 3-4 ст.л. сметаны.
- Капуста по-бещадски вместе с отварным картофелем – отличное обеденное блюдо. Его сытность можно повысить, добавив в капусту порезанные на куски (по количеству обедающих) сардельки или обычную колбасу, которую советуем предварительно ошпарить кипятком.
- Подробности
- Категория: Капуста
- Просмотров: 678
- Берем полвилка краснокочанной капусты, шинкуем ее.
- Затем в казанок кладем 2 ст.л. сливочного масла, лук, нарезанный кольцами, капусту, 3 гвоздики, соль, 3 ст.л. яблочного уксуса, перец, лавровый лист, сахар, 1 стакан красного вина.
- Закрываем крышкой и доводим до готовности.
- Подробности
- Категория: Капуста
- Просмотров: 726
Приготовление: 45 минут.
Время запекания: 40 минут.
В одной порции 740 ккал.
- Подробности
- Категория: Капуста
- Просмотров: 865
- ½ вилка белокочанной капусты
- 2 стакана риса
- 200 г мясного фарша
- пакетик майонеза
- соль
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло
- 1 луковица
- Капусту мелко нашинковать, рис отварить, лук порезать и обжарить с фаршем.
- Глубокую сковороду смазать маслом, выложить на нее слой капусты, смазать его майонезом, смешанным с чесноком. Затем положить слоями: рис, майонез, фарш (его выложить весь!). Затем снова рис, майонез и оставшаяся капуста. Сверху опять же смазать майонезом и поперчить.
- Поставить в духовку и запекать 30-40 мин при температуре 1800С.
- Блюдо подавать на стол в горячем виде.
Страница 2 из 6