- Подробности
- Категория: Капуста
- Просмотров: 671
Время приготовления: 50 мин
1 порция: 304,4 ккал
белки – 21,9 г, жиры – 18,8 г, углеводы – 11,9 г
- Подробности
- Категория: Капуста
- Просмотров: 702
Приготовление: 30 минут.
Время тушения: 60 минут.
В одной порции 450 ккал.
- Подробности
- Категория: Капуста
- Просмотров: 838
Вкус голубцов знаком каждому с детства. Еще наши мамы и бабушки готовили это аппетитное блюдо, до того заманчивое, что приходилось забывать про все диеты и запреты «не есть после шести». Но помимо традиционного способа приготовления голубцов, существует множество других вариантов. Каждая хозяйка вносит в оригинальный рецепт свои поправки, пытаясь угодить каждому члену семьи.
Сегодня мы можем найти в магазинах практически любые продукты, которые раньше были в диковинку для жителей нашей местности, и, следовательно, в традиционных рецептах не использовались, но это вовсе не значит, что не стоит проявить немножко творчества и разнообразить вкус привычных блюд.
Я расскажу вам, как приготовить голубцы из пекинской капусты вместо обычной белокочанной. Вкус их от этого становится мягче и нежнее, да и заворачиваются они гораздо проще, так что даже молодая и неопытная хозяйка легко сможет справиться с этим процессом.
Подробнее: Фото-рецепт приготовления голубцов из пекинской капусты с мясом и рисом
- Подробности
- Категория: Капуста
- Просмотров: 769
Время приготовления: 0,5 ч
Пищевая ценность: 330 ккал
Количество порций: 4-6
- Подробности
- Категория: Капуста
- Просмотров: 728
- Цветную капусту разделить на соцветия, опустить в кипящую воду.
- Варить 15 мин, обсушить, посолить, поперчить, обмакнуть в муку, яйцо, панировочные сухари.
- Обжарить в растительном масле до румяной корочки.
- Подробности
- Категория: Капуста
- Просмотров: 1309
- 1 кг белокочанной капусты
- 1 кг цветной капусты
- 2-3 сладких перца
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 ст.л. томатного соуса
- 2 ст.л. майонеза
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- Белокочанную капусту помыть и тонко нашинковать.
- Цветную капусту отваривать в подсоленной воде примерно 10 мин и разобрать на соцветия.
- Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Лук и перец порезать кубиками.
- Все овощи соединить в сотейнике, добавить томатный соус, майонез, посолить, поперчить и перемешать.
- Тушить овощное рагу на медленном огне не менее 30 мин.
- Подробности
- Категория: Капуста
- Просмотров: 735
- 1 кг цветной капусты
- 2 яйца
- 0,3 ч.л. чёрного перца
- 0,5 батона белого хлеба
- 0,3 стакана молока
- 0,5 стакана муки
- 200 г плавленого сыра
- 1 стакан сливок
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
- Капусту проварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить и мелко покрошить ножом. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в капусту. Хлеб замочить в 0,3 стакана молока, отжать и положить в капусту. Поперчить, посолить, всыпать муку и перемешать. Белки взбить и подмешать в капустную массу. Ложкой выложить массу на сковороду и обжарить с двух сторон.
- Приготовить соус. Сливки подогреть и при тихом кипении выкладывать по 0,5 чайной ложки плавленый сыр. Готовые котлеты полить соусом.
- Подробности
- Категория: Капуста
- Просмотров: 700
- 1 вилок цветной капусты
- 50 г сыра
- 20 г сливочного масла
- 1 стакан сливок (высокой жирности) или сметаны
- 2 яичных желтка
- соль по вкусу
- 1 ст.л. лимонного сока
- Капусту разделить на соцветия, отварить (она должна протыкаться вилкой), откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
- Выложить капусту на сковороду, сбрызнуть соком лимона, посыпать тёртым сыром, полить взбитыми желтками, смешанными со сметаной (сливками).
- Сверху положить тонкие пластинки сливочного масла и запечь в духовке при 180* до образования румяной корочки.
- Подробности
- Категория: Капуста
- Просмотров: 723
- 1 кг цветной капусты
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- растительное масло для жарения
- соль
- Капусту помыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Из муки и молока замесить жидкое тесто, как для блинчиков, не забудьте его немного посолить!
- Обмакнуть в него каждое соцветие и обжарить в масле. Выложить на противень и поставить в горячую духовку на 10 мин, не накрывая крышкой.
- Капусту в тесте можно подать, посыпав мелко нарезанной зеленью, - как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу (говядине, свинине).
- Подробности
- Категория: Капуста
- Просмотров: 695
- Обрезать верхние листья цветной капусты, разрезать кочан на 4 части, сполоснуть, опустить в кипящую соленую воду, спустя минуту откинуть на решето.
- Положить на дно кастрюли несколько тонких ломтиков сала, наверх – капусту, залить мясным бульоном с 1 ложкой масла, варить до мягкости.
- Пол-ложки масла поджарить с одной ложкой муки, развести бульоном, прокипятить; разбить 2 желтка, развести горячим соусом, довести, постоянно помешивая, до кипения, но не кипятить, облить получившемся соусом капусту на блюде.
Страница 3 из 6