Время приготовления: 50 мин

1 порция: 304,4 ккал

белки – 21,9 г, жиры – 18,8 г, углеводы – 11,9 г

Приготовление: 30 минут.

Время тушения: 60 минут.

В одной порции 450 ккал.

Вкус голубцов знаком каждому с детства. Еще наши мамы и бабушки готовили это аппетитное блюдо, до того заманчивое, что приходилось забывать про все диеты и запреты «не есть после шести». Но помимо традиционного способа приготовления голубцов, существует множество других вариантов. Каждая хозяйка вносит в оригинальный рецепт свои поправки, пытаясь угодить каждому члену семьи.

Сегодня мы можем найти в магазинах практически любые продукты, которые раньше были в диковинку для жителей нашей местности, и, следовательно, в традиционных рецептах не использовались, но это вовсе не значит, что не стоит проявить немножко творчества и разнообразить вкус привычных блюд.

Я расскажу вам, как приготовить голубцы из пекинской капусты вместо обычной белокочанной. Вкус их от этого становится мягче и нежнее, да и заворачиваются они гораздо проще, так что даже молодая и неопытная хозяйка легко сможет справиться с этим процессом.

Время приготовления: 0,5 ч

Пищевая ценность: 330 ккал

Количество порций: 4-6

  1. Цветную капусту разделить на соцветия, опустить в кипящую воду.
  2. Варить 15 мин, обсушить, посолить, поперчить, обмакнуть в муку, яйцо, панировочные сухари.
  3. Обжарить в растительном масле до румяной корочки.
  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1 кг цветной капусты
  • 2-3 сладких перца
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 ст.л. томатного соуса
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

 

  1. Белокочанную капусту помыть и тонко нашинковать.
  2. Цветную капусту отваривать в подсоленной воде примерно 10 мин и разобрать на соцветия.
  3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Лук и перец порезать кубиками.
  4. Все овощи соединить в сотейнике, добавить томатный соус, майонез, посолить, поперчить и перемешать.
  5. Тушить овощное рагу на медленном огне не менее 30 мин.
  • 1 кг цветной капусты
  • 2 яйца
  • 0,3 ч.л. чёрного перца
  • 0,5 батона белого хлеба
  • 0,3 стакана молока
  • 0,5 стакана муки
  • 200 г плавленого сыра
  • 1 стакан сливок
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

 

  1. Капусту проварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить и мелко покрошить ножом. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в капусту. Хлеб замочить в 0,3 стакана молока, отжать и положить в капусту. Поперчить, посолить, всыпать муку и перемешать. Белки взбить и подмешать в капустную массу. Ложкой выложить массу на сковороду и обжарить с двух сторон.
  2. Приготовить соус. Сливки подогреть и при тихом кипении выкладывать по 0,5 чайной ложки плавленый сыр. Готовые котлеты полить соусом.
  • 1 вилок цветной капусты
  • 50 г сыра
  • 20 г сливочного масла
  • 1 стакан сливок (высокой жирности) или сметаны
  • 2 яичных желтка
  • соль по вкусу
  • 1 ст.л. лимонного сока

 

  1. Капусту разделить на соцветия, отварить (она должна протыкаться вилкой), откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  2. Выложить капусту на сковороду, сбрызнуть соком лимона, посыпать тёртым сыром, полить взбитыми желтками, смешанными со сметаной (сливками).
  3. Сверху положить тонкие пластинки сливочного масла и запечь в духовке при 180* до образования румяной корочки.
  • 1 кг цветной капусты
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • растительное масло для жарения
  • соль

 

  1. Капусту помыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Из муки и молока замесить жидкое тесто, как для блинчиков, не забудьте его немного посолить!
  3. Обмакнуть в него каждое соцветие и обжарить в масле. Выложить на противень и поставить в горячую духовку на 10 мин, не накрывая крышкой.
  4. Капусту в тесте можно подать, посыпав мелко нарезанной зеленью, - как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу (говядине, свинине).
  1. Обрезать верхние листья цветной капусты, разрезать кочан на 4 части, сполоснуть, опустить в кипящую соленую воду, спустя минуту откинуть на решето.
  2. Положить на дно кастрюли несколько тонких ломтиков сала, наверх – капусту, залить мясным бульоном с 1 ложкой масла, варить до мягкости.
  3. Пол-ложки масла  поджарить с одной ложкой муки, развести бульоном, прокипятить; разбить 2 желтка, развести горячим соусом, довести, постоянно помешивая, до кипения, но не кипятить, облить получившемся соусом капусту на блюде.