• 200 г макарон
  • 300 мл кипятка
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

 

  1. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Чеснок очистить. 
  2. Лук обжарить до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел. Добавить морковь и также слегка обжарить. Добавить чеснок (пропущенный через пресс) и сырые макароны.
  3. Залить кипятком, посолить, поперчить, накрыть крышкой. Тушить 5-6 минут на медленном огне, затем 3 минуты без крышки.

 

Журнал "1000 советов кулинару" № 2 (24) январь 2018 года