Я готовлю в мультиварке на режиме "На пару". Вкус непередаваемый - с обычными отварными варениками в воде не сравнить. Сок не вытекает, а весь остается внутри, получается сочно, сладко и вкусно.

Для теста (я готовлю его с помощью хлебопечки):

0,5 стакана воды

1,5 стакана просеянной муки

0,5 ч.л. соли

0,5 ст.л. растительного масла

Для начинки:

200 г вишни

100 г смородины

сахар

 

  1. Замесить тесто, тонко раскатать, вырезать кружочки. Подготовить ягоды: помыть, обсушить и перемешать.
  2. На кружочки из теста выложить начинку из ягод, сверху посыпать сахаром. Хорошо скрепить края, уложить вареники в форму.
  3. Установить режим "На пару" на 40 минут. По истечении времени вареники готовы, можно подавать.

 

Журнал "1000 советов" № 5 (391) март 2018 года