Для теста:

  • 300 мл картофельного отвара
  • 100 мл молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 700 г муки

Для начинки:

  • 300-400 г вареного картофеля
  • 2 луковицы
  • зелень
  • соль
  • растительное масло

 

  1. Для теста отвар, молоко, соль, яйцо, растительное масло, муку соединить и хорошо перемешать. Накрыть полотенцем.
  2. Сделать начинку: картофель вымыть, очистить, отварить до готовности, потолочь.
  3. Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Зелень вымыть, мелко порубить. Картофель и лук соединить. Добавить рубленую зелень, посолить по вкусу и перемешать.
  4. Тесто раскатать на присыпанном мукой столе, рюмкой вырезать кружочки. Выложить начинку, сформовать вареники.
  5. Отварить вареники до готовности. Готовые вареники хорошо полить обжаренным на растительном масле луком.

 

Источник: журнал "Люблю готовить" (№ 12 декабрь 2017)