Предлагаю рецепт быстрого в приготовлении лакомства из яблок с минимумом сахара. Полезно и детям, и взрослым! Таким способом можно даже из некондиционных плодов сделать "конфетку".

  • 1 кг кисло-сладких яблок
  • 250 г сахара
  • 1 ст.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. лимонной кислоты

 

  1. Очищенные от сердцевин яблоки нарезаю тонкими дольками, плотно выкладываю на противень, застеленный пергаментом.
  2. Посыпаю корицей, лимонной кислотой и сахаром. Хорошо перемешиваю.
  3. Запекаю при 180-2000 25 минут. Остужаю. Храню в герметично закрытом контейнере в холодильнике.

 

Совет: переспевшие "ватные" яблоки не годятся, дольки не будут держать форму.

Если хотите получить карамельный оттенок во вкусе, обычный сахар замените коричневым.

 

Журнал "Сваты Заготовки" № 12 (32) декабрь 2017 года