Такие конфетки хорошо как сами по себе, так и в качестве украшения десертов.
- 1 стакан клюквы
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 белок яйца
- Ягоды перебираю, мою, обсушиваю и выбираю для заготовки самые крепкие.
- Белок слегка взбиваю и кладу в него ягоды. Порциями откидываю из на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- На плоское блюдо насыпаю сахарную пудру, небольшими порциями выкладываю в нее ягоды. Покрываю клюкву пудрой примерно так, как если бы катала снежки, только пальцами. По необходимости подсыпаю еще пудру.
- Подсушиваю лакомство в духовке при 500, при комнатной температуре или в электросушилке.
- Храню в банках или коробках.
Журнал "Сваты Заготовки" № 12 (32) декабрь 2017 года